Меню на Новый год 2020, на год Крысы Новогодняя ночь время приятной суеты и исполнения сокровенных желаний. Дети ждут долгожданных подарков от Деда Мороза. Взрослые в своё время верят в мечты, которые обязательно исполнятся в волшебную праздничную ночь. Неотъемлемая часть праздника новогодний стол. И многие хозяйки хотят знать какое должно быть меню в новогоднюю ночь? В этой статье мы рассмотрим рецепты блюд с фото подходящие для Новогоднего празднования. Составляя «меню на Новый год 2020», хранительницы очага стараются выбрать только самое лучшее. Начинается оформление стола с закусок. Содержание1 Новогодние закуски на год Крысы1.1 Тарталетки «Новогодние»1.2 Закуска «Снежки»1.3 Рулетики с сёмгой и сыром1.4 Новогодние мешочки1.5 Фаршированные яйца2 Салаты на Новый год 20202.1 Салат мышки в сыре2.2 Салат «Петушок»2.3 Гранатовый браслет2.4 Новогодний салат «Лёгкость»3 Горячие блюда в новогоднем меню3.1 Курица, запечённая в духовке3.2 Креветки в сливочно-чесночном соусе Новогодние закуски на год Крысы «Меню Нового года Крысы 2020» не обходится без лёгких закусок, они готовятся за короткое время, зачастую закуски выручают хозяйку при появлении неожиданных гостей. Также они дополнительно украшают новогодний стол своим красивым оформлением и подачей. Тарталетки «Новогодние» Для приготовления необходимо: Готовые тарталетки (можно купить в продуктовом магазине) – 1 упаковка. Грибы маринованные — 300 грамм. Сметана – 2 ст. ложки. Сыр – 200 грамм. Укроп. Филе красной рыбы (отлично подойдёт сёмга) или красная икра. Приготовление: Сыр натереть на тёрке, грибы нарезать на мелкие куски. Соединить ингредиенты, добавить сметану, перемешать. Тарталеки выложить на плоскую тарелку, внутрь поместить заранее подготовленные грибы с сыром. Если используется рыба, нарежьте её на кусочки и положите поверх грибов, это украшение закуски. В случае использования икры выкладывайте по одной чайной ложке. Перед тем как подавать закуску украсьте её при помощи зелени. Закуска «Снежки» Для приготовления понадобиться: Сыр – 200 грамм. Маслины – 7 шт. Майонез – 3 ст. ложки. Отварной кальмар – 300 грамм. Яйца – 4 шт. Перья зелёного лука. Приготовление: Отварной кальмар и варёные яйца режим на мелкие кубики. Смешиваем кальмар, яйца, мелко нарезанные перья лука и майонез. Тщательно перемешиваем все составляющие. Трём сыр на тёрке. Формируем из ранее приготовленной массы шарики, после чего валяем их в натёртом сыре. Шарики должны быть похожи на снежки. Подавать на стол, украсив блюдо зеленью. Рулетики с сёмгой и сыром Продукты: Сёмга слабого посола – 300 грамм. Лаваш тонкий – 2 шт. Сметана (можно заменить майонезом) – 4 ст. ложки. Сырный крем – 100 грамм. Зелень. Приготовление: Сырный крем, сметану и зелень тщательно перемешать. Лаваш положить на стол в развёрнутом виде. Поверх тонким слоем выложить ранее сырную массу. Следующим слоем выложить семгу нарезанную тонкими пластинками. Свернуть рулет. Разрезать ножом на небольшие рулетики. Подавать на стол, украсив зеленью. Новогодние мешочки Продукты: Готовые блины – 10 шт. Копчёные куриные бёдра – 2 шт. Сыр – 100 грамм. Сливки высокой жирности – 3 ст. ложки. Огурец – 1 шт. Лук, зелень. Соль по вкусу. Приготовление: Нарезать куриные бёдра на средние куски, также поступить с огурцом и зеленью, добавить сливки, перемешать. Сыр натереть при помощи тёрки, соединить с мясом куицы. На середину блинов выложить по 3 ст. ложки приготовленной массы. Поднять края блинчика, завязать, чтобы получился мешочек. Завязывать при помощи перьев зелёного лука. Сытная и лёгкая в приготовлении закуска готова к подаче на стол. Фаршированные яйца Продукты: Варёные куриные яйца – 10 шт. Грибы– 5 шт. Сыр – 100 грамм. Майонез – 2 ст. ложки. Перья лука. Рецепт приготовления: На сковороде 15 минут обжариваем мелко нарезанные грибы с добавлением порубленного зелёного лука. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез. Яйца чистим от скорлупы. Режим напополам, достаём желтки. Желток натираем на тёрке и соединяем с сыром, перемешиваем. Соединяем грибы с сыром. Яйца наполняем начинкой, чтобы получилась небольшая горка. Сверху посыпаем зеленью. Салаты на Новый год 2020 Закусок в новогоднем меню вполне достаточно, пора перейти к следующему этапу – салаты. Новогодние салаты отличаются от приготовленных в любой другой праздник своей идеей оформления. На Новый год блюда выглядят необычно. Так как 2020 год будет годом Крысы, салат, без которого не обойдётся Новогоднее меню, носит название «Мышки в сыре». Салат мышки в сыре Продукты: Рыбная консерва в масле — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 5 шт. Перепелиные яйца — 5 шт. Твердый сыр — 50 г Майонез — 150 г Соль и перец — по вкусу Черный перец горошком — для оформления Приготовление: Натираем на терке отварные картофель и морковь. Репчатый лук измельчаем. Куриные яйца отвариваем и измельчаем по отдельности желтки и белки. Собираем салат слоями (каждый слой слегка смазываем майонезом): Измельченная консерва. Лук репчатый. Картофель. Морковь. Белки яичные. Желтки яичные. Из перепелиных яиц, твердого сыра и горошинок перца формируем мышек и украшаем ими салат. Салат «Петушок» Продукты: Корень сельдерея — 150 г Шампиньоны — 100 г Язык отварной — 200 г Маринованный тёртый кабачок — по вкусу Плавленый сыр — 1 пачка Майонез — по вкусу Варёные яйца — 2 шт. Отварная морковь, сладкий болгарский перец, маринованный имбирь- для декора Руккола Масло растит. — 25 г Приготовление: Сельдерей и грибы промойте и нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле. Отварной язык так же как и грибы, нарежьте соломкой. В миске смешайте — нарезанный язык, грибы, сельдерей и добавьте маринованный тертый кабачок. Добавьте майонез и перемешайте. Оформление салата. В миску постелите пищевую пленку. Натрите плавленный сырок и распределите его первым слоем в миске. На сыр выложите салат и слегка примните его. Переверните емкость и выложите сформированный салат на плоское блюдо. Сформируйте из яйца и моркови петушка. Гранатовый браслет Продукты: Овощи отварные (свёкла, морковь, картофель) – по 2-3 штуки. Куриное мясо – 500 грамм. Куриные яйца – 4 шт. Масло – 3 ст. ложки. Орехи грецкие – 100 грамм. Соль и перец по вкусу. Гранат – 1 большой. Майонез. Приготовление: Овощи отварить до готовности. Остудить. Порезать кубиками, не смешивать друг с другом, салат будет иметь несколько слоёв. Также поступить с куриной грудкой и яйцами. Нарезать лук в отдельную чашу, обжарить на масле в раскалённой сковороде. Орехи порубить при помощи ножа. Взять большую плоскую тарелку, посередине поставить стакан с крупной горловиной, чтобы получилась пустота. Вокруг стакана выкладываем слои салата, каждый солим, перчим и смазываем майонезом. Первым слоем послужит нарезанная курица. Сверху курицы выкладываем морковь тонким слоем. Далее идёт картофель и немного грецких орехов. Пятым слоем послужит треть всего объёма свёклы, а шестым ещё немного грецких орехов. Поверх орехов лук и курица. Завершаем салат яйцами и оставшейся свёклой. Далее, вынимаем стакан и щедро посыпаем его зёрнами граната. Салат готов к подаче на стол. Новогодний салат «Лёгкость» Символ года 2020 мышки, эти грызуны не прочь отведать свежих фруктов и овощей. Внесите в меню этот салат для символа года и все ваши мечты обязательно исполнятся. Ингредиенты: Огурцы – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Оливки — горсть Листья салата. Масло оливковое. Лук. Соль. Перец по вкусу. Процесс приготовления: Порезать овощи на средние кусочки, чтобы гостям было удобно насаживать их на вилку. Лук мелко порубить, а листья салата разорваны руками. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом. Горячие блюда в новогоднем меню Меню на новый год должен содержать и горячие блюда. Стол наполнен закусками и салатами, поэтому не нужно выбирать тяжёлые для желудка блюда. Хорошо впишутся ниже предложенные рецепты с фото. Курица, запечённая в духовке Продукты: Курица (цельная) – 1 шт. Картошка и морковь – 0,5 кг. Лимон – 1 шт. Бульонный кубик – 1 шт. Соль, перец и приправа по вкусу. Рецепт приготовления: Перед тем как отправить курицу в духовку, промойте и просушите её бумажным полотенцем. Духовой лист смажьте маслом. Курицу тщательно обмажьте лимоном, посолите, поперчите. Внутрь насыпьте немного перца и приправы для мяса. Бульонный кубик растворите в 100 мл воды, вылейте готовый бульон на противень, сверху положите подготовленную курицу. Картофель и морковь почистите, порежьте на четвертинки. Уложите его вокруг курицы, посолите и поперчите. Запекать курицу и картофель с морковью при 200 градусах на протяжении 50 минут. Если курица домашняя увеличьте время до полутора часа. При подгорании накройте фольгой для запекания. Креветки в сливочно-чесночном соусе Продукты: Очищенные варёные креветки – 500 грамм. Сливки – 250 мл. Белое вино – 70 мл. Оливковое масло. Чеснок – 1 шт. Петрушка, розмарин. Лимон Перец и соль по вкусу. Пошаговое приготовление: Нарезать чеснок, обжарить на оливковом масле. Добавить в чеснок половину выжатого сока лимона. Вливаем сливки, тушим 2 минуты. Затем выкладываем креветки и тушим 10 минут. Зелень порубить, добавить к креветкам. Перемешать. Подавать в горячем виде посыпав петрушкой или укропом. Приготовив все блюда, стол будет смотреться красиво, а главное — вкусно. 2020 год, год металлической крысы, украсьте стол яркими свечами красного цвета. В центре стола хорошо будут смотреться фрукты в чаше и сувениры в виде мышат. 2019-09-08 Светлана Марченко Нравится