Главная / Праздничные рецепты / Меню на новый год — Новые, интересные блюда

Меню на новый год — Новые, интересные блюда

Каждый год новогодний стол хочется сделать лучше, нежели в прошлом году, а для этого необходимы новые идеи и вдохновение. Когда однообразие праздничного стола зашкаливает, нужно радикально менять идеи блюд, которые придутся по вкусу и одновременно с этим не предусматривают чрезмерных финансовых и временных затрат.

Задаваться вопросом касательно того, что готовить на Новый год нужно уже сегодня, дабы успеть приготовить пробный вариант нового блюда и убедиться в его актуальности в новогоднюю ночь.

Меню на Новый год 2020 — что готовить новое и интересное

Куриные рулетики с зеленью

куриный рулет с грибами

Мясные рулетики – это уникальное блюдо, которое готовится из того набора продуктов, который имеется в холодильнике. Отличная идея для тех, кто не планирует переедать на праздники – это именно куриные рулетики с зеленью.

Понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • Микс зелени;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление рулетов несложное:

  1. Для начала очищаем филе от пленки и разрезаем вдоль на две части. Тоже проделать и со вторым филе.
  2. Подготовленное филе аккуратно отбивается и натирается специями, дополнить его можно оливковым маслом или соевым соусом.
  3. Пока мясо маринуется, натираем на мелкой терке сыр, измельчаем зелень и мелко режем грибы.
  4. Раскладываем филе и посыпаем его с одной стороны сыром, поверх которого выкладываем грибы и зелень.
  5. Рулет аккуратно заворачиваем и фиксируем с помощью нити. Тоже проделываем и с остальным филе.
  6. Сформированные рулеты выкладываем на противень и помещаем в духовку на 40 минут.

Получаются непревзойденные сочные рулетики, которые перед подачей нарезаются и выкладываются на салатные листья.

Салат «Новогодняя фантазия»

Салат

Отличным решением проблемы, связанной с отсутствием идей, которые бы подсказали, что же приготовить на Новый год является следующий рецепт.

В состав салата «Новогодняя фантазия» входят следующие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1/2 болгарского перца двух цветов;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • Майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем сырую морковь и натираем на терке.
  2. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой.
  3. Помидоры нарезаем мелкими дольками.
  4. Теперь приступаем к формированию блюда. Подается салат на большом блюде, на котором ингредиенты разложены небольшими горками. То есть по кругу выкладываем морковь, болгарский перец, огурец, помидор. В центре блюда ставится блюдце с майонезом, в который добавлен чеснок. Перед употреблением салат перемешивается.

Закуска «Снежки»

Закуска снежки

Настоящая новогодняя закуска, которая напоминает снежки, непременно придется по вкусу гостям. Для того дабы приготовить закуску потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 2 зубчика чеснока.

Шаги приготовления:

  1. Начинаем приготовление «Снежков» с того, что отвариваем яйца и извлекаем из них желток, так как он нам не понадобится.
  2. Белки перетираем на мелкой терке.
  3. С крабовых палочек извлекаем ту часть, которая окрашена в красный цвет. Очищенные крабовые палочки также трем на терке, как и сыр.
  4. Далее яйца, крабовые палочки и сыр соединяем, смазываем майонезом и добавляем чеснок.
  5. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и формируем шарики, которые выкладываем на праздничное блюдо, предварительно украсив его листьями салата.
  6. Получается нежная закуска с нотками пикантности. Внести краски и одновременно украсить закуску можно с помощью рубленного свежего укропа и помидоров черри.

Приготовленные по данным рецептам новогодние блюда не только внесут изюминку в новогоднее меню, но и приятно порадуют своим вкусом. К тому же их приготовление не требует дорогостоящих продуктов. Рецепты можно видоизменять, таким образом, добавив дополнительный ингредиент, получится авторское блюдо, рецепта которого будут настоятельно требовать гости, присутствующие на празднике.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*