Главная / Детские десерты / Апельсиновый мусс со сливочным печеньем

Апельсиновый мусс со сливочным печеньем

апельсиновый мусс со сливочным печеньем

Если у вас дома есть свежие аппетитные апельсины или мандарины, предлагаю приготовить вкусный апельсиновый мусс и к нему испечь сливочное печенье. Такой десерт можно подать к детскому праздничному столу.

Апельсин и мандарин очень полезный плод, богатый клетчаткой, эфирным маслом и витаминами. Его кожура используется в спиртовых настойках, как добавка к чаю.

Сам апельсин используют для приготовления компотов, варенья , выпечки, муссов, добавляют в салаты и соусы.

Нам потребуется:
Для апельсинового мусса:

  • сливки 35 % — 125 мл.,
  • сок апельсина (мандарина) — 500 мл.,
  • желатин — 4 пластинки по два грамма каждая,
  • сахар -250 грамм,
  • сливки 35% -200 грамм(для украшения),
  • дольки апельсина или мандарина (для украшения).

muss-mandarin-1

Для сливочного печенья:

  • мука -2 стакана,
  • масло сливочное -200 грамм,
  • сахар -125 грамм.

muss-mandarin-2

Апельсиновый мусс — рецепт с фото:

Займёмся сначала муссом.В мисочку с холодной водой погружаем пластинки желатина для набухания. Оставляем минут на 15.
muss-mandarin-3
В кастрюлю насыпаем сахар, выливаем 125 грамм сливок и ставим на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Сливки должны нагреться, но не закипеть.
muss-mandarin-4
Достаём пластинки желатина из воды и добавляем в тёплые сливки, перемешиваем до его полного растворения.
muss-mandarin-7 muss-mandarin-5
Добавляем апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем .
muss-mandarin-6
Разливаем апельсиновый мусс по стаканам или вазочкам, что вам больше нравится. Ставим в холодильник на три часа.
muss-mandarin-7
Взбиваем сливки в густую пену и перед подачей украшаем ими мусс . Кладём так же и дольки апельсина. Апельсиновый мусс готов. Можно добавить в качестве украшения и разноцветную посыпку.

Сливочное печенье — рецепт с фото:

muss-mandarin-8Приготовим печенье. Сливочное масло достаём заранее из холодильника, что бы оно помягчело,можно слегка размять его вилкой. Взбиваем миксером в пышную массу.
muss-mandarin-9
Добавляем масло ¾ количества сахара по рецепту, продолжаем взбивать.
muss-mandarin-10
По не многу добавляем муку, замешиваем тесто.
muss-mandarin-11
Кладём тесто в прямоугольной формы противень, желательно размером 20 на 30 см. Ставим в холодильник на 1 час.
muss-mandarin-12
Достаём из холодильника и делаем 4 вертикальных и 4 горизонтальных надрезов,не режим тесто насквозь. Получаем 16 кусочков печенья. Я использовала прямоугольную форму для кексов, она немного уже и поэтому я сделала всего один горизонтальный разрез.
muss-mandarin-13
Сверху смазываем тесто кисточкой, смоченной в воде и посыпаем оставшимся сахаром. Если у вас в хозяйстве найдётся коричневый сахар –посыпьте лучше им, как у меня на фото. Выпекаем сливочное печенье в разогретой до 150 градусов духовке 45 минут.
muss-mandarin-14
Достаём из духовки, даём полностью остыть , иначе печенье на сливочном масле может раскрошиться, когда вы будете его вынимать. Разрезаем по надрезанным линиям. Сливочное печенье получилось в виде маленьких прямоугольничков.

апельсиновый мусс со сливочным печеньем

апельсиновый мусс со сливочным печеньем

Вот такой вкусный десерт можно приготовить к детскому празднику или на любое семейное торжество.

 

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*