Главная / Выпечка для детей / Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

безе в домашних условиях в духовке

Много разных рецептов есть приготовления таких нежных и вкусных пирожных, как безе. Но у каждой хозяюшки он свой. Обычно я пеку эти тающие во рту пирожные тогда, когда при выпечке другого блюда остаются свободные белки.

Приготовить для них тесто достаточно быстро и просто, особенно если знать некоторые хитрости, о которых я поведаю в данном рецепте. Моя детвора обожаем пироженки безе украшенные шоколадной глазурью. До вечера от них не останется и следа – все утащат. Поэтому, если у вас есть белки и вы не знаете куда их деть, то предлагаю испечь нежные безе в домашних условиях в духовке. А я покажу как их приготовить.

Для приготовления безе нам необходимы следующие продукты:

  • белки яичные
  • сахарная пудра
  • лимон
  • соль

Для глазури:

  • ложка столовая молока
  • четыре ложки столовых сахарного песка
  • две чайных ложки какао
  • 50 грамм масла

Как приготовить безе в домашних условиях в духовке — рецепт с фото:

В охлажденные белки добавляем соль на кончике ножа и пару капель лимонного сока, который выжимаем из свежего лимона.
beze-v-duhovke1
Далее взбиваем яичные белки венчиком в крепкую пену, которая по мере взбивания должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
beze-v-duhovke2
Теперь берем сахарную пудру и постепенно добавляем на протяжении всего процесса взбивания в белки. Вы спросите почему мы берем пудру, а не сахар как обычно. А все достаточно просто, я давно уже кладу в белковый крем сахарную пудру, именно с ней крем быстро взбивается и крупинки сахара не хрустят на зубах.
beze-v-duhovke3
После взбивания должна получиться густая масса, в которой будет стоять столовая ложка.
beze-v-duhovke4
Застилаем противень пергаментом и выкладываем чайной ложкой небольшие безе или если есть в наличии кондитерский шприц, можно использовать его.
beze-v-duhovke5
Отправляем пирожные-безе в разогретый духовой шкаф, температура в нем должна быть 60 или 80 градусов на протяжении всего процесса выпекания. Время выпечки в духовке 1,5-2 часа.
Безе готово, осталось сварить шоколадную помадку для украшения.
безе в домашних условиях в духовке
В ковшик высыпаем сахар и какао, добавляем ложку молока и сливочное масло. Варим до пузырьков, ждем пока сахар раствориться и снимаем с огня. Помадка готова – поливаем пирожные пока помадка не застыла. Вкусняшка готова! Как видите, безе в домашних условиях в духовке готовится довольно просто.
безе в домашних условиях в духовке
Выкладываем готовые пирожные безе на красивое блюдо и подаем к столу.
beze-v-duhovke8

beze-v-duhovke9
Приятного чаепития!

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*