Безе в домашних условиях в духовке Много разных рецептов есть приготовления таких нежных и вкусных пирожных, как безе. Но у каждой хозяюшки он свой. Обычно я пеку эти тающие во рту пирожные тогда, когда при выпечке другого блюда остаются свободные белки. Приготовить для них тесто достаточно быстро и просто, особенно если знать некоторые хитрости, о которых я поведаю в данном рецепте. Моя детвора обожаем пироженки безе украшенные шоколадной глазурью. До вечера от них не останется и следа – все утащат. Поэтому, если у вас есть белки и вы не знаете куда их деть, то предлагаю испечь нежные безе в домашних условиях в духовке. А я покажу как их приготовить. Для приготовления безе нам необходимы следующие продукты: белки яичные сахарная пудра лимон соль Для глазури: ложка столовая молока четыре ложки столовых сахарного песка две чайных ложки какао 50 грамм масла Как приготовить безе в домашних условиях в духовке — рецепт с фото: В охлажденные белки добавляем соль на кончике ножа и пару капель лимонного сока, который выжимаем из свежего лимона. Далее взбиваем яичные белки венчиком в крепкую пену, которая по мере взбивания должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Теперь берем сахарную пудру и постепенно добавляем на протяжении всего процесса взбивания в белки. Вы спросите почему мы берем пудру, а не сахар как обычно. А все достаточно просто, я давно уже кладу в белковый крем сахарную пудру, именно с ней крем быстро взбивается и крупинки сахара не хрустят на зубах. После взбивания должна получиться густая масса, в которой будет стоять столовая ложка. Застилаем противень пергаментом и выкладываем чайной ложкой небольшие безе или если есть в наличии кондитерский шприц, можно использовать его. Отправляем пирожные-безе в разогретый духовой шкаф, температура в нем должна быть 60 или 80 градусов на протяжении всего процесса выпекания. Время выпечки в духовке 1,5-2 часа. Безе готово, осталось сварить шоколадную помадку для украшения. В ковшик высыпаем сахар и какао, добавляем ложку молока и сливочное масло. Варим до пузырьков, ждем пока сахар раствориться и снимаем с огня. Помадка готова – поливаем пирожные пока помадка не застыла. Вкусняшка готова! Как видите, безе в домашних условиях в духовке готовится довольно просто. Выкладываем готовые пирожные безе на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития! 2015-07-28 Светлана Марченко Нравится