Cуп с зеленым горошком и яйцом в мультиварке В детском питании нужны легкие супчики, которые по составу отличаются от аналогичных блюд для взрослых. Наваристый и крепкий бульон не подойдет для нежного детского желудка, более приемлемым вариантом будет диетический куриный суп с зеленым горошком в мультиварке или куриный суп со звездочками. Эта современная помощница позволяет маме уделять меньше времени готовке. Процесс приготовления заключается лишь в подготовке продуктов, а все остальное – дело техники. К тому же не нужно переживать, что суп «сбежит» или переварится. Некоторые родители считают суп необязательным блюдом в рационе ребенка, восполняя объем жидкости напитками и водой. Но по питательности и калорийности никакое питье не сравнится с супом, придающим сил и стимулирующим пищеварение. Особенно ценится диетический суп после болезни. А варить суп с зеленым горошком и яйцом лучше на один раз, чтобы не допустить его хранение и повторное разогревание. Необходимо правильно рассчитать порцию, остатки которой можно доесть самой. Для приготовления понадобится: 1/2 кг нежирной курятины; свежий или мороженый зеленый горошек яйца куриные или перепелиные 1-3 картофелины; 1 морковь; 1 луковица немного шпината соль и зелень по вкусу. Cуп с зеленым горошком и яйцом в мультиварке — рецепт с фото: 1. Варим куриный бульон из кусочка курицы. Солим по вкусу. Готовое куриное мясо вынимаем. 2. Вымытые и очищенные овощи нарезаем кубиками и добавляем в бульон. 3. Выставляем режим «Тушение», «Суп» на 1 час. Или как я, в режиме мультиповар: 110 гр./ 35 мин. 4. В отдельной кастрюле отвариваем яйца в крутую и измельчаем их. Куриное мясо отделяем от кости и измельчаем. За 10 минут до окончания программы, добавляем в суп зеленый горошек, шпинат и куриное мясо. Довариваем при закрытой крышке. После приготовления добавляем в суп мелко покрошенные яйца. Детский суп с зеленым горошком и яйцом готов. Приятного аппетита! На заметку: Детям очень нравится необычная подача овощей в первых блюдах, поэтому в куриный суп с зеленым горошком в мультиварке можно добавить нарезанную звездочками морковь. Если суп вводится в качестве прикорма, желательно использовать куриное филе, которое также режется небольшими кубиками перед закладкой в чашу. Блюдо получается ароматным и насыщенным за счет того, что томится в мультиварке. А более полезным вариантом станет суп, приготовленный на втором бульоне. Для этого филе можно поместить на 15 минут в режим «Мультиповар», после чего бульон слить и продолжить готовку, согласно рецепту. 2015-09-15 Светлана Марченко Нравится