Детские тефтели в духовке К приготовлению детских блюд следует относиться с особым вниманием. Ведь маленький и неокрепший организм совершенно не адаптирован не только к взрослой жизни, но и к пище в том числе. Для детского меню следует подбирать самые качественные продукты, по возможности домашнего производства, в которых нет химии. В обработке при приготовлении пищи также стоит учитывать некоторые особенности. В первую очередь, продукты не должны быть острыми, пересоленными, жирными. Во-вторых, пища должна готовиться на пару, в мультиварке или запекаться в духовке, ни в коем случае не поддаваться жарке на сковороде с добавлением растительного масла. Это поначалу, кажется, а что же вообще можно тогда приготовить вкусненького ребенку. Но, окунувшись в этот процесс, понимаешь, что есть множество блюд, которые очень вкусные, хотя и приготовлены совершенно иным способом, чем у взрослых. Взять, к примеру, те же тефтели. Их можно и нужно готовить деткам. Запеченные в духовке они особенно вкусны и полезны. Все что необходимо, это: фарш свиной луковица морковь яйцо рис Детские тефтели в духовке — рецепт с фото: Мясо перекручиваем на мясорубке или берем готовый, у кого, что есть в наличии. Через мясорубку следует пропустить половину луковицы. Рис промываем проточной водой до прозрачности воды, в которой он промывается, и ставим отваривать до полуготовности. Тем временем нарезаем оставшуюся половинку лука мелкой соломкой. Трем морковь на крупную терку. Лук вместе с морковью отправляем в сковороду, добавляем немного оливкового масла и совсем чуть-чуть воды, чтобы овощи немного потушились (ноне жарились). В фарш добавляем рис, половину тушеных лука с морковью и туда же вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу (лучше пусть еда будет недосоленной, чем наоборот) Обмакиваем руки в холодную воду, так фарш не будет липнуть к рукам, и затем формируем шарики. Укладываем плотно один к другому в форму для запекания. Сверху посыпаем детские тефтели оставшейся овощной тушеной нарезкой, добавляем небольшое количество воды и отправляем в духовку, которую обязательно необходимо прогреть перед запеканием. Запекаем 30 мин. Детские тефтели, приготовленные в духовке — готовы! Украшаем их сочной зеленью и можно подавать к столу со сметанкой и картофельным пюре на гарнир. 2014-03-26 Светлана Марченко Нравится