Главная / Рецепты для детей / Детский борщ с курицей, без зажарки

Детский борщ с курицей, без зажарки

Детский борщ с курицей, без зажарки

Рецепт данного борща подходит детям от 1 гола и старше. Если ребенок еще не кушает кусочки пищи, готовый борщ можно перемолоть блендером.

Если в доме есть мультиварка, борщ можно сварить в ней.

Для приготовления вкусного и ароматного детского борща с курицей, без зажарки, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная ножка – одна штука;
  • картофель – три штуки;
  • морковь – одна штука;
  • свекла – один небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • томатная паста одна столовая ложка;
  • капуста белокочанная – половинка маленькой головки;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль.

Детский борщ с курицей, без зажарки — рецепт с фото:

1. Начнем с приготовления бульона, на основе которого и будем варить наш детский борщ. Для этого возьмем одну куриную ножку, промоем ее , поместим в кастрюлю, зальем водой поставим на огонь и доведем как обычно до кипения. После того, как вода закипит, осторожно сольем ее, курицу промоем, ополоснем кастрюлю и снова зальем в нее воду, опустим курицу и поставим на плиту. Теперь доведем наш бульон до кипения, снимем пенку и продолжим его варить на протяжении тридцати минут.
borsh-detsk-z-1
2. Пока бульон варится, возьмем картофель, его мы очистим от кожуры, как обычно промоем и нарежем маленькими кубиками, чтобы он быстро сварился и даже слегка разварился. Отправим картошку в кастрюлю, где варится больше получаса куриный бульон.
borsh-detsk-z-2
3. Вслед за картошкой возьмем маленькую головку белокочанной капусты, отделим от нее верхние испачканные или поврежденные листочки, затем разрежем пополам и половинку нашинкуем мелкой соломкой. Когда картофель будет готов наполовину, добавим в кастрюлю капусту.
borsh-detsk-z-3
4. Теперь нам понадобится репчатый лук, одной маленькой луковицы будет достаточно. Его мы чистим, и нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Отправляем лук в кастрюлю, он должен придать борщу приятный едва уловимый аромат.
borsh-detsk-z-4
5. После лука, возьмем морковку. Ее хорошенько промоем, очистим, причем обратите внимания, для приготовления детских блюд морковь лучше не просто скоблить ножом, а срезать у нее верхний тонкий слой, особенно если вы приобрели ее на рынке или в супер-маркете, а не вырастили самостоятельно на грядке. Очищенную морковку, натираем на терке крупной и выкладываем в кастрюлю.
borsh-detsk-z-5
6. Затем берем свеклу, очищаем ее и также как морковку натираем на крупной терке, после чего отправляем свеклу в борщ.
borsh-detsk-z-6
7. Чтобы придать борщу ярких красок и насыщенный вкус, добавляем в блюдо столовую ложку натуральной томатной пасты без каких либо добавок и консервантов, также можно использовать для приготовления натуральный томатный сок или свежий помидор.
borsh-detsk-z-7
8. Последним отправляем в борщ нарезанный тонкими пластиночками чеснок, а также солим борщ по вкусу и довариваем все вместе до полной готовности.
borsh-detsk-z-8
9. Перед подачей, добавляем в тарелку немного куриного мяса, предварительно отделив его от кости, а также свежую сметану. Детский борщ с курицей, без зажарки, готов!

Детский борщ с курицей, без зажарки
Приятного аппетита!

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*