Главная / Вторые блюда для детей / Домашние пельмени

Домашние пельмени

пельмени в домашних условиях

Всем нам известно насколько трудоемким и долгим является лепка пельменей. Однако если к этому процессу подключить все семейство, ведь пельмешки обожает вся семья без исключения, то дело пойдет намного быстрее.

А кроме ускорения приготовления каждый получит массу удовольствия от времяпрепровождения за этим увлекательным занятием, особенно в восторге будут ваши дети. Кто-кто, а они уж точно любят возиться с тестом.

Готовя пельмени в домашних условиях, вы получаете высококачественный продукт, который совершенно без опасений можно подать к столу для трехлетнего малыша. В отличие от магазинного варианта, домашние пельмешки не напичканы специями, жирным мясом (если даже таковое там имеется), соей и прочими нездоровыми продуктами.

К тому же домашние пельмени имеют особенный аромат и вкус, и, ни какие другие не сравнятся с ними. Когда я начинаю лепить пельмени, на помощь приходит вся семья, это у нас традиция – вместе готовить это блюдо. Пельмени это тот продукт, который можно заготовить впрок, спрятать в морозильную камеру и подавать к столу, когда совсем нет времени что-то приготовить. Ниже в рецепте с фото я пошагово опишу как приготовить пельмени в домашних условиях. Приступим?!

Для приготовления пельменей мы будем использовать:
Для теста:

  • мука 3 ст.
  • вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • фарш (50% свинина, 50% говядина)
  • луковица
  • соль

domash-pelmeni-1

Как приготовить пельмени в домашних условиях – рецепт с фото по шагам:

Для приготовления теста в миску просеиваем муку.
domash-pelmeni-2
Делаем небольшое углубления посередине, вбиваем яйцо, добавляем воду и соль.
domash-pelmeni-3
Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Т.к. охлажденное тесто более эластичное и работать с ним одно удовольствие, мы кладем его на час в холодильник.
domash-pelmeni-4
Скалкой раскатываем большой круг.
domash-pelmeni-5
При помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки.
domash-pelmeni-6
На кружочек кладем немного мясного фарша, предварительного смешанного с измельченным на мясорубке луком и солью.
domash-pelmeni-7
Защипываем края, получается в виде вареника.
domash-pelmeni-8
Соединяем ушки получившегося вареника вместе. Выходит вот такой пельмешек.
domash-pelmeni-9
Это же действие проделываем со всеми кружочками до последнего.
domash-pelmeni-10
Укладываем пельмешки на разделочную доску, присыпанную мукой.
domash-pelmeni-11
Часть пельменей отправляем в морозилку на заморозку, остальные отвариваем в кипящей воде 7-10 минут.

Украшаем свежим мелконарезанным укропчиком и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Пельмешки, приготовленные в домашних условиях, готовы – прошу к столу.
пельмени в домашних условиях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>