Домашние плюшки с сахаром Я люблю готовить домашние плюшки…. Нет четкого ответа на вопрос почему, но есть немного наблюдений. Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается выпечка. Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками. Во-вторых, это форма. Одно дело просто есть плюшки и совсем другое проникнуть в тайну их закручивания. Знаете, как придать плюшке форму плюшки? Нет? А я знаю, и пишу это гордо, потому, что теперь я уже не зеленая хозяйка, а более спелая. А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой. Состав: Вода или молоко 250 мл Дрожжи прессованные 40 г Яйца 1 шт Масло сливочное 40 г + 10 г Мука 550-600 г Сахар 100 г Соль Содержание1 Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото:1.1 Как свернуть плюшку с сахаром, способ №1:1.2 Способ сворачивания плюшки с сахаром №2: Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото: Прессованные дрожжи немного раскрошите и поместите в глубокую посуду, подходящую для замешивания теста. Добавьте теплую воду (молоко), предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Как вы уже успели заметить в рецепте можно на выбор использовать молоко или воду. Я рекомендую воду в том случае, когда в холодильнике нет молока. Если попытаться сравнить, чтобы понять разницу, то тесто, приготовленное на молоке вкуснее. Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 0.5 соли и перемешайте. Всыпьте муку в два приема. Первую порцию муки можно перемешивать большой ложкой. Для второй придется задействовать руки. Когда тесто образует шар, переложите его на стол, начните вымешивать и продолжайте с той же активностью около 2-3 минут. В свою очередь тесто должно перестать прилипать к рукам (или же отставать без труда не оставляя на них следов). Для дрожжевого теста важно хорошее вымешивание, так что не жалейте усилий, вы только выиграете от этого. В какой-то момент, тесто может начать прилипать сильнее, если вы почувствуете, что работать стало сложнее, присыпьте стол небольшим количеством муки и продолжайте. Переложите тесто обратно в миску, прикройте чем-нибудь и поставьте в место, где тепла больше чем обычно, если за окном погода не самая теплая. В комфортных условиях оно подойдет у вас быстрее. В момент, когда увеличится примерно в 2.5 раза, вы можете начинать формировать домашние плюшки. Как свернуть плюшку с сахаром, способ №1: Разделите тесто на две части. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Не нужно делать его слишком тонким, от этого может пострадать внешний вид готовых изделий. Смажьте всю поверхность топленым маслом и присыпьте сахаром. Сверните пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусок разрежьте вдоль, не доходя до одного конца. Разведите части в стороны, по принципу крыльев бабочки. Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия. Способ сворачивания плюшки с сахаром №2: Существует еще один способ формирования плюшек, при котором они получаются большего размера и выглядят более привычно. Раскатайте пласт диаметром около 15 см. Также смажьте его маслом, присыпьте сахаром и сверните рулетом. Соедините концы вместе и прижмите, чтобы они склеились. Разрежьте вдоль, не доходя до конца (делать это удобно воспользовавшись ножницами) и расправьте получившиеся части в стороны. Разложите домашние плюшки на противне и оставьте на 20-30 минут, чтобы они подошли. Смажьте взбитым яйцом, и смело выпекайте, пока они не станут румяными. 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится