Домашний торт для ребенка со сметанным кремом На прилавках современных магазинов великое множество всевозможных тортов и вкусных пирожных. Однако ни один магазинный торт несравним по вкусовым качествам с настоящей домашней выпечкой. Приготовленные своим руками домашние торты для детей всегда свежие, выпечены только из лучших и качественных продуктов, к тому же мы на 100 % знаем, что они без каких либо добавок, поэтому их без опасения можно давать деткам. Ведь все дети неисправимые сладкоежки и торты со вкусным кремом они обожают не меньше, чем другие сладости. Вот и я частенько балую свое чадо сладкой выпечкой. Однако не всегда есть время быстро что-нибудь этакое испечь. И тогда мне на помощь приходит достаточно простой в своем исполнении рецепт. Он проверен годами и не перестает радовать своим нежным вкусом. Выпечка этого замечательного домашнего торта со сметанным кремом займет немного времени, а продукты, входящие в его состав есть у каждого в доме. Его без опасения можно подать к детскому столу, так как крем готовится из сметаны, которая является полезным кисломолочным продуктом. Ингредиенты для торта: мука 2 ст пачка маргарина 250 г сахар 0,5 ст. мед 1 ст.л. сода уксус или сок лимона яйца 2 шт. грецкие орехи 1 ст. Для крема: сметана 21 % жирности сахар Домашний торт для ребенка со сметанным кремом — рецепт с фото: Сахар, мед и яйца взбиваем в чистой и сухой миске до получения однородной смеси. На слабом огне растапливаем маргарин. Даем немного остудиться, и беспрерывно помешивая, вливаем в яично-сахарную смесь. Гашенную лимонным соком соду отправляем в эту же массу. Просеиваем через сито муку. Хорошо все перемешав, у нас должно получится тесто густой консистенции. Мелко рубим полстакана орехов (вторая половина пойдет в крем и для украшения) и добавляем в тесто. Перемешиваем. Постеленную на противень бумагу для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем готовое тесто. Смачиваем ложку в холодной воде (чтобы тесто в процессе не налипало на ложку) и равномерно распределяем по всей поверхности противня. В заранее разогретую духовку отправляем противень с будущим тортом. Выпекаем при температуре 180 градусов. Следим, чтобы корж не пригорел, т.к. он печется достаточно быстро. Извлекаем из духовки наш вот такой румяный корж. Пока корж не застыл, разрезаем его на 4 равных части, крест накрест. После остывания коржа можно смазывать его кремом. Для его приготовления сахар и сметану помещаем в миску. Все интенсивно взбиваем миксером или венчиком. Не допускайте, чтоб сахар растворился до начала взбивания, в противном случае крем будет стекать с торта. В крем добавляем часть оставшихся орехов, предварительно размельчив их. Смазываем коржи, укладывая друг на друга. Сверху и по бокам домашний торт обильно смазываем сметанным кремом и посыпаем мелко рубленными грецкими орехами. Домашний торт для детей и взрослых, готов! Вот такое снежное чудо получилось. Приятого чаепития. 2014-07-30 Светлана Марченко Нравится