Главная / Выпечка для детей / Домашний торт для ребенка со сметанным кремом

Домашний торт для ребенка со сметанным кремом

домашний торт со сметанным кремом

На прилавках современных магазинов великое множество всевозможных тортов и вкусных пирожных. Однако ни один магазинный торт несравним по вкусовым качествам с настоящей домашней выпечкой.

Приготовленные своим руками домашние торты для детей всегда свежие, выпечены только из лучших и качественных продуктов, к тому же мы на 100 % знаем, что они без каких либо добавок, поэтому их без опасения можно давать деткам. Ведь все дети неисправимые сладкоежки и торты со вкусным кремом они обожают не меньше, чем другие сладости.

Вот и я частенько балую свое чадо сладкой выпечкой. Однако не всегда есть время быстро что-нибудь этакое испечь. И тогда мне на помощь приходит достаточно простой в своем исполнении рецепт. Он проверен годами и не перестает радовать своим нежным вкусом. Выпечка этого замечательного домашнего торта со сметанным кремом займет немного времени, а продукты, входящие в его состав есть у каждого в доме.

Его без опасения можно подать к детскому столу, так как крем готовится из сметаны, которая является полезным кисломолочным продуктом.

Ингредиенты для торта:

  • мука 2 ст
  • пачка маргарина 250 г
  • сахар 0,5 ст.
  • мед 1 ст.л.
  • сода
  • уксус или сок лимона
  • яйца 2 шт.
  • грецкие орехи 1 ст.

Для крема:

  • сметана 21 % жирности
  • сахар

tort-detsk-1

Домашний торт для ребенка со сметанным кремом — рецепт с фото:

Сахар, мед и яйца взбиваем в чистой и сухой миске до получения однородной смеси.
tort-detsk-2
На слабом огне растапливаем маргарин.
tort-detsk-3
Даем немного остудиться, и беспрерывно помешивая, вливаем в яично-сахарную смесь.
tort-detsk-4
Гашенную лимонным соком соду отправляем в эту же массу.
tort-detsk-5
Просеиваем через сито муку.
tort-detsk-6
Хорошо все перемешав, у нас должно получится тесто густой консистенции.
tort-detsk-7
Мелко рубим полстакана орехов (вторая половина пойдет в крем и для украшения) и добавляем в тесто. Перемешиваем.
tort-detsk-8

tort-detsk-9
Постеленную на противень бумагу для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем готовое тесто.
tort-detsk-10
Смачиваем ложку в холодной воде (чтобы тесто в процессе не налипало на ложку) и равномерно распределяем по всей поверхности противня.
tort-detsk-11
В заранее разогретую духовку отправляем противень с будущим тортом. Выпекаем при температуре 180 градусов. Следим, чтобы корж не пригорел, т.к. он печется достаточно быстро.
Извлекаем из духовки наш вот такой румяный корж.
tort-detsk-12
Пока корж не застыл, разрезаем его на 4 равных части, крест накрест.
tort-detsk-13
После остывания коржа можно смазывать его кремом. Для его приготовления сахар и сметану помещаем в миску.
tort-detsk-14
Все интенсивно взбиваем миксером или венчиком. Не допускайте, чтоб сахар растворился до начала взбивания, в противном случае крем будет стекать с торта.
tort-detsk-15
В крем добавляем часть оставшихся орехов, предварительно размельчив их.
tort-detsk-16
Смазываем коржи, укладывая друг на друга.
tort-detsk-17
Сверху и по бокам домашний торт обильно смазываем сметанным кремом и посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
домашний торт для ребенка

домашний торт для ребенка
Домашний торт для детей и взрослых, готов! Вот такое снежное чудо получилось. Приятого чаепития.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*