Фаршированные, запеченные яблоки с орехами изюмом и шоколадом Простой и вкусный десерт нравится и детям, и взрослым. Нежные, сочные фаршированные яблоки, сохраняющие свой свежий аромат и вкус, дополнены изюминкой – орехами, изюмом и шоколадом. Необычно и очень полезно. Попробуйте приготовить запеченные яблоки для ребенка по нашему рецепту. Ингредиенты: Яблоки – несколько штук Шоколад – 2-3 дольки на 1 яблоко Изюм – 1 горсть Грецкий орех — 1 горсть Сахар – 1 ч. ложка на 1 яблоко Корица молотая – по желанию. Запеченные яблоки в духовке для ребенка с орехами, изюмом и шоколадом — фото рецепт: Яблоки помойте, высушите салфеткой или полотенцем. Теперь аккуратно удалите сердцевину, но не насквозь яблока – должен получиться яблочный горшочек. Для этих целей удобно пользоваться специальными инструментами, но можно обойтись и без них. Срежьте верх вместе с черешком при помощи ножа, затем удалите сердцевину при помощи чайной ложки. Кстати, запеченные яблоки в духовке для ребенка – это не только изысканный десерт, но и очень полезное блюдо. Пектин, содержащийся в них, способствует высвобождению свободных радикалов. После приема печеных яблок улучшается работа кишечника. Очевидна польза этого блюда не только для детей, но и при похудении взрослых. Теперь самое время подготовить начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы и внутренних перегородок. Изюм тщательно промойте. Шоколад выбирайте на свой вкус – молочный, черный или белый, с начинкой или без неё. Шоколад поломайте на маленькие кусочки. Дольки грецкого ореха мелко порубите. Перемешайте изюм, шоколад и грецкий орех. Наполните яблоки вкусной и полезной начинкой. Сверху посыпьте сахаром и корицей. Яблоки, фаршированные изюмом, грецким орехом и шоколадом, можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Мы отправили яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обязательно налейте немного воды в противень с яблоками. Немного остудите готовые яблоки и зовите своих домашних лакомиться. Приятного аппетита! Еще деткам можно приготовить вкусные и полезные конфеты из сухофруктов. Они помогут сохранять витаминный баланс в организме в зимне-весенний период. 2014-01-01 Светлана Марченко Нравится