Главная / Вторые блюда для детей / Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

голубцы в духовке

Голубцы – одно из любимейших блюд каждого. Идеальное сочетание овощей с мясной начинкой делает это блюдо сытным и полезным.

Голубцы можно подать и к детскому столу, начиная с 3 -х летнего возраста.

Кто-то из детишек не любит капусту в борще, кто-то отказывается от мяса. С голубцами же дело часто обстоит совершенно по иному, и малыши уплетают их за обе щеки с огромным удовольствием.

Для детей голубцы готовят в духовке из мяса нежирных сортов – свинины или молодой говядины. Можно их, конечно же, приготовить обычным способом – притушив в кастрюле на медленном огне. Но лучше всего сохранить все витамины и полезные свойства можно другим способом – запечь их в духовке.

Голубцы в духовке получатся особенно нежными, ароматными и вкусными. А, поданные к столу, со сметанкой – это просто объедение. Ниже по шагам с фото описываю весь процесс приготовления.

Необходимые продукты:

  • капуста
  • фарш
  • большая морковь
  • небольшая луковица
  • рис

golubci-duhovka-1

Голубцы для детей в духовке — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь подготовим капусту для голубцов. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим до кипения. Накалываем кочан капусты на вилку и опускаем в кипящую воду.
golubci-duhovka-2
Надрезаем лепестки у основания по мере размягчения листьев.
golubci-duhovka-3
Получаем вот такие готовые для дальнейшей работы лепестки.
golubci-duhovka-4
Обрезаем у лепестков самую грубую часть – сердцевину.
golubci-duhovka-5
Теперь приготовим заправку для фарша и голубцов.
Нарежем мелко лук.
golubci-duhovka-6
Морковь натрем на крупной терке.
golubci-duhovka-7
Овощи отправляем на сковороду и тушим, добавляем немного оливкового масла. Тушим на умеренном огне до полуготовности.
golubci-duhovka-8
До полуготовности отвариваем рис в подсоленной воде.
К фаршу высыпаем рис.
golubci-duhovka-9
Туда же отправляем половину морковно-луковой заправки.
golubci-duhovka-10
Солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
golubci-duhovka-11
Берем капустный лист и накладываем на него готовую мясную начинку.
golubci-duhovka-12
Заворачиваем и загибаем лист по краям внутрь голубца.
golubci-duhovka-13
Укладываем голубцы в форму.
golubci-duhovka-14
Сверху высыпаем оставшуюся часть овощной заправки и доливаем доверху воды, не забываем посолить.
golubci-duhovka-15
Отправляем голубцы в духовку на 40 минут.
голубцы для детей
Вот такие вкусно-аппетитные голубцы для детей у нас получились. Приятного аппетита.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*