Голубцы в мультиварке, рецепт Голубцы в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо из фарша и капусты для детского меню. Правда, как и борщ, его лучше начинать вводить в рацион ребенка только после года. Приготовленные в мультиварке, голубцы получаются такими же нежными и сочными, словно побывали в духовке несколько часов. А между тем приготовление этого блюда в мультиварке займет у вас не больше часа. Не верится? Тогда попробуйте приготовить своим деткам нежнейшие голубцы в мультиварке по нашему рецепту! Что вам для этого понадобится? Один вилок пекинской или белокочанной капусты, одна головка репчатого лука, морковь, 400 гр. мясного фарша, рис (1 мульти-стакан), 3 ст.л. томатной пасты и сметаны. (Томатную пасту можно заменить томатным соком — 2 стакана.) соль, черный перец Кстати, детские голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты. Вам также вполне подойдет и пекинская (китайская). Такой «заменитель» ничем не уступает традиционной капусте, ведь в китайском овоще содержится много минеральных веществ и витаминов, а благодаря аминокислоте, это еще и настоящий источник долголетия. Кроме того, для начинки в голубцах можно использовать не только мясо, но так же овощи, которые сделают ваше блюдо более легким и диетическим. Но вернемся к нашему рецепту. Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото: Для голубцов лучше взять молодую капусту с тонкими зелеными листьями. С ней вам не придется много возиться, да и сами голубцы получатся очень нежными. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. В мясной фарш добавляем промытый рис, лук и морковь. Я не обжариваю овощи для голубцов, и без того получается вкусно. К тому же голубцы приготовленные таким способом получаются более диетическими и легче перевариваются. В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем. Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Важно не передержать капустные листы в воде, поскольку при закручивании они будут рваться. Далее формируем из капусты и фарша наши голубцы. Чтобы сделать голубцы сливочными, можно добавить в них кусочек сливочного масла. После готовим томатную заправку для голубцов. Для этого в воде размешиваем томатную пасту и сметану. Голубцы выкладываем в мультиварку (у меня Поларис) и заливаем томатной заправкой так, чтобы жидкость покрыла наши «капустные конвертики» почти полностью. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного горошин черного перца. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Тушение» (на 1 час). После сигнала, голубцы в мультиварке будут готовы. Можно всей семьей наслаждаться нежным вкусом голубцов приготовленных в мультиварке. 2015-03-11 Светлана Марченко Нравится