Главная / Рецепты для детей / Готовим дома ленивые вареники из творога

Готовим дома ленивые вареники из творога

ленивые вареники из творога

Сложно переоценить всю пользу творога и блюд с его использованием. Натрий, калий, соли фосфора и кальция, фолиевая кислота, витамины группы В и РР – и это далеко не весь список составляющих кисломолочного продукта. Важные аминокислоты, содержащиеся в твороге, являются своеобразными «кирпичиками» для построения органов пищеварения и нервной системы, а кальций и белок способствуют развитию костной и мышечной ткани. Творог вводят в детский рацион с 7-8 месяцев, а более серьезные для желудка блюда вроде вареников рекомендуются детям постарше.

Ленивые вареники можно смело назвать едой родом из детства. Сытные и сладкие творожные квадратики с нежной консистенцией любят все от мала до велика, при этом оптимальным периодом для первого знакомства с новым лакомством считается возраст после 1,5 лет. Нередки случаи, когда ребенок отказывается кушать творог, и вареники становятся спасательной палочкой-выручалочкой для мам, пытающихся разнообразить меню малыша. Ниже в фото рецепте я покажу как приготовить ленивые вареники из творога дома.

К плюсам можно также отнести быстроту приготовления и отсутствие опыта работы с тестом – блюдо получится и у начинающих хозяек.

Для приготовления понадобится:

  • 0,3 кг творога любой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара без верха;
  • муки сколько возьмет;
  • соль по вкусу.

leniv-varen556B7496


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-8826248495226880"
data-ad-slot="4836330616">

Как приготовить ленивые вареники из творога  – простой рецепт с фото пошагово:

1. К творогу добавляем сахар и щепотку соли. Вбиваем яйцо и размешиваем до состояния однородности.

leniv-varen556B7497

4. Постепенно вводим муку, чтобы тесто было нежным и мягким. Оно не должно получиться крутым, чтобы не «убить» творожный вкус. Вполне достаточно муки, если тесто слегка липнет к ладоням.

leniv-varen556B7500

5. Обмакиваем руки в муку и начинаем формировать колбаску из теста толщиной 3-4 см, после чего нарезаем ее небольшими кусочками.

leniv-varen556B7507

6. В кипящую подсоленную воду бросаем ленивые вареники.

leniv-varen556B7510

7. Во время варки их необходимо перемешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.

leniv-varen556B7512

8. Ждем, когда вареники всплывут, и варим их еще минуты три, достаем шумовкой и выкладываем на тарелку.

ленивые вареники из творога

Теперь вы знаете как приготовить ленивые вареники из творога. Это действительно просто, быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

На заметку:

Если при разделывании теста ножом, оно к нему прилипает, лезвие нужно присыпать мукой. Или не резать колбаску, а отрывать кусочки, формируя из них шарики. Такой вариант понравится малышам еще больше.

Воду, в которую опускаются вареники, можно не только подсолить, но и подсахарить.

Готовое блюдо подается со сметаной, вареньем или сливочным маслом. Из сметаны можно приготовить сладкий соус, добавив в нее сахар, сахарную пудру или немного сгущенного молока.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>