Готовим дома ленивые вареники из творога Сложно переоценить всю пользу творога и блюд с его использованием. Натрий, калий, соли фосфора и кальция, фолиевая кислота, витамины группы В и РР – и это далеко не весь список составляющих кисломолочного продукта. Важные аминокислоты, содержащиеся в твороге, являются своеобразными «кирпичиками» для построения органов пищеварения и нервной системы, а кальций и белок способствуют развитию костной и мышечной ткани. Творог вводят в детский рацион с 7-8 месяцев, а более серьезные для желудка блюда вроде вареников рекомендуются детям постарше. Ленивые вареники можно смело назвать едой родом из детства. Сытные и сладкие творожные квадратики с нежной консистенцией любят все от мала до велика, при этом оптимальным периодом для первого знакомства с новым лакомством считается возраст после 1,5 лет. Нередки случаи, когда ребенок отказывается кушать творог, и вареники становятся спасательной палочкой-выручалочкой для мам, пытающихся разнообразить меню малыша. Ниже в фото рецепте я покажу как приготовить ленивые вареники из творога дома. К плюсам можно также отнести быстроту приготовления и отсутствие опыта работы с тестом – блюдо получится и у начинающих хозяек. Для приготовления понадобится: 0,3 кг творога любой жирности; 1 яйцо; 1 ст. л. сахара без верха; муки сколько возьмет; соль по вкусу. Как приготовить ленивые вареники из творога — простой рецепт с фото пошагово: 1. К творогу добавляем сахар и щепотку соли. Вбиваем яйцо и размешиваем до состояния однородности. 4. Постепенно вводим муку, чтобы тесто было нежным и мягким. Оно не должно получиться крутым, чтобы не «убить» творожный вкус. Вполне достаточно муки, если тесто слегка липнет к ладоням. 5. Обмакиваем руки в муку и начинаем формировать колбаску из теста толщиной 3-4 см, после чего нарезаем ее небольшими кусочками. 6. В кипящую подсоленную воду бросаем ленивые вареники. 7. Во время варки их необходимо перемешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли. 8. Ждем, когда вареники всплывут, и варим их еще минуты три, достаем шумовкой и выкладываем на тарелку. Теперь вы знаете как приготовить ленивые вареники из творога. Это действительно просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита! На заметку: Если при разделывании теста ножом, оно к нему прилипает, лезвие нужно присыпать мукой. Или не резать колбаску, а отрывать кусочки, формируя из них шарики. Такой вариант понравится малышам еще больше. Воду, в которую опускаются вареники, можно не только подсолить, но и подсахарить. Готовое блюдо подается со сметаной, вареньем или сливочным маслом. Из сметаны можно приготовить сладкий соус, добавив в нее сахар, сахарную пудру или немного сгущенного молока. 2015-09-20 Светлана Марченко Нравится