Главная / Выпечка для детей / Грушевый пирог

Грушевый пирог

простой грушевый пирог

Нежный вкус и тонкий аромат груш придают легкому тесту для кексов особую изысканность: выпечка с этими сочными плодами, несмотря на простоту приготовления, украсит и воскресное чаепитие, и праздничное застолье. Ниже я описываю простой рецепт грушевого пирога. Но не смотря на всю простоту приготовления, он получается очень вкусным.

Еще можете попробовать вкусный яблочный пирог из песочного теста.

Потребуется:

  • 260 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 190 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 190 г обычного и 1,5 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 среднего размера яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 твердые спелые груши;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Грушевый пирог – простой рецепт с фото:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку вместе с разрыхлителем просейте в тарелку, перемешайте.
pirog-grush-1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром до гомогенного состояния. В отдельной посуде разотрите венчиком яйца. Небольшими порциями введите их в масляный крем, продолжая взбивать до получения пышной массы.
pirog-grush-2
Аккуратно подмешайте в яично-масляную смесь муку (добавляйте ее порциями, по 2-3 столовые ложки).
pirog-grush-3
Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, переложите в нее тесто, разровняйте лопаткой или специальным кулинарным шпателем.
pirog-grush-4
Груши вымойте, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Удалите из плодов сердцевину с семечками, нарежьте мякоть тонкими дольками.
pirog-grush-5
Разложите ломтики веером внахлест друг на друга. Присыпьте поверхность груш тонким слоем коричневого сахара.
pirog-grush-6
Выпекайте пирог на средней решетке около часа. Если по истечении этого времени центр пирога под грушами будет слишком мягким, оставьте его в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
pirog-grush-7
Дайте грушевому пирогу остыть в форме, затем снимите наружное кольцо и нарежьте на порционные кусочки.

К простому грушевому пирогу можно подать молоко, кофе или чай, а можно гарнировать его кремом из взбитых сливок или шоколадным соусом. Приятного аппетита!

простой грушевый пирог
Совет: чтобы выпечка получилась боле сочной, попробуйте нарезать груши ломтиками потолще – 0,8-1 см, и выложить их на тесто в один слой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>