Грушевый пирог Нежный вкус и тонкий аромат груш придают легкому тесту для кексов особую изысканность: выпечка с этими сочными плодами, несмотря на простоту приготовления, украсит и воскресное чаепитие, и праздничное застолье. Ниже я описываю простой рецепт грушевого пирога. Но не смотря на всю простоту приготовления, он получается очень вкусным. Еще можете попробовать вкусный яблочный пирог из песочного теста. Потребуется: 260 г пшеничной муки высшего сорта; 190 г сливочного масла (комнатной температуры); 190 г обычного и 1,5 ст. ложки коричневого сахара; 3 среднего размера яйца; 2 ч. ложки разрыхлителя; 2 твердые спелые груши; разъемная форма диаметром 24 см. Грушевый пирог — простой рецепт с фото: Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку вместе с разрыхлителем просейте в тарелку, перемешайте. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром до гомогенного состояния. В отдельной посуде разотрите венчиком яйца. Небольшими порциями введите их в масляный крем, продолжая взбивать до получения пышной массы. Аккуратно подмешайте в яично-масляную смесь муку (добавляйте ее порциями, по 2-3 столовые ложки). Смажьте форму небольшим количеством растительного масла, переложите в нее тесто, разровняйте лопаткой или специальным кулинарным шпателем. Груши вымойте, разрежьте пополам и очистите от кожуры. Удалите из плодов сердцевину с семечками, нарежьте мякоть тонкими дольками. Разложите ломтики веером внахлест друг на друга. Присыпьте поверхность груш тонким слоем коричневого сахара. Выпекайте пирог на средней решетке около часа. Если по истечении этого времени центр пирога под грушами будет слишком мягким, оставьте его в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Дайте грушевому пирогу остыть в форме, затем снимите наружное кольцо и нарежьте на порционные кусочки. К простому грушевому пирогу можно подать молоко, кофе или чай, а можно гарнировать его кремом из взбитых сливок или шоколадным соусом. Приятного аппетита! Совет: чтобы выпечка получилась боле сочной, попробуйте нарезать груши ломтиками потолще – 0,8-1 см, и выложить их на тесто в один слой. 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится