Как приготовить фруктовое пюре для грудничков фото: webstockpro Современная диетология первое фруктовое пюре предлагает давать шестимесячным деткам. А, если у малыша низкий гемоглобин, то это блюдо будет ему необходимым с 4 месяцев. Набор фруктов для такого пюре может быть самым разнообразным. Их выбор зависит от здоровья ребёнка и советов врача. Как приготовить фруктовое пюре для грудничков: Фруктовый прикорм ребёнка лучше начать с тушеных фруктов. Или с фруктов приготовленных на пару. Грушу и яблоко основательно помыть, очистить, от кожуры, хвостиков, сердцевины, разрезать на кубики. Яблоко опустить в эмалированную кастрюльку, добавить 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и – на медленном огне – протушить минуты 4. Добавить кусочки груши и протушить наши фрукты ещё 4 минуты. До полной мягкости. Полученную мякоть взбить миксером или протереть сквозь ситечко, добавляя жидкость из кастрюльки. Если ребёнок страдает запорами, пюре с черносливом поможет справиться с этой проблемой. Хорошенько промытое и очищенные от кожуры и семян яблоко разрезать на кубики, опустить в эмалированную кастрюльку, добавить 3-4 столовые ложки воды и парочку черносливов. Накрыть крышкой. Варить минут 5 на очень слабом огне. Добавить порезанную на кубики грушу и поварить ещё минуты 4. Полученную смесь основательно взбить в блендере, добавляя сок из кастрюльки и грудное молоко. Малышу эту вкусную смесь подать едва тёплой. 2011-01-26 Светлана Марченко Нравится