Как приготовить картофельное пюре для грудничков фото: webstockpro Кажется, нет проще блюда, чем картофельное пюре. Однако всё не так просто, если речь идёт о пюре для грудного ребёнка. Тут есть свои правила, и хорошая мамочка обязательно обратит на них самое пристальное внимание. Например, специалисты по детскому питанию утверждают, что ребёнок трудно переваривает крахмалы и передозировка картофельного пюре может привести к запорам. А обилие углеводов в картофеле — к набору избыточного веса. Из-за чего прикорм грудничка лучше начать с других овощей: кабачок, капуста, морковь. А картофель в их общем объёме должен составить не более 1/3. Учтя это общее правило, варим пюре. Как приготовить картофельное пюре для грудничков Картошку средней величины помыть под проточной водой, почистив пластмассовой щёточкой. Затем замочить в воде комнатной температуры на 12-24 часа. Разрезав на кубики, картофель сложить в эмалированную кастрюльку, залить горячей водой, сварить. Размять толкушкой, взбить миксером или в блендере в небольшом количестве полученного отвара. Добавив в тёпленькое пюре грудное молоко (или молочную смесь, если ребёнок на искусственном вскармливании). Солить пюре не стоит. Главное его достоинство: натуральность вкуса и пышность. На первый раз дать ребёнку пол чайной ложки пюре. Если не будет никаких нежелательных последствий – аллергия или запоры – порцию постепенно увеличивать. Даже можно добавить крошку сливочного масла. Только очень высокого качества. 2011-01-25 Светлана Марченко Нравится