Как приготовить кашу для грудничков Сломав немало копий вокруг проблемы, с чего начинать прикорм грудничка, специалисты предлагают – если нет никаких проблем со стулом и весом ребёнка — кашу вводить в его рацион за овощами, спустя 2-3 недели. При этому лучше всего начинать с безглютеновых злаков, не вызывающих аллергию. Ими являются гречка, рис, кукуруза. Прикорм начинать рекомендуется рисовой кашей. Так как богатый крахмалистыми углеводами рис защищает слизистую кишечника, очищает организм от шлаков; у рисовой каши нейтральный вкус, что весьма привлекательно для начинающего кашееда. Как приготовить кашу для грудничков — Способ приготовления каши: В пол стакана кипячёной воды, бросив кристаллик соли и капнув две капли растительного масла, всыпать столовую ложку промытого риса, сварить его до готовности. Протереть через ситечко или в блендере, добавляя грудное молочко. Богатства гречки известны. Железо и лецитин, витамины РР, содержащиеся в ней, не имеют цены для растущего организма. Две столовые ложки промытой гречневой крупы подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета и всыпать в кастрюльку со стаканом кипячёной воды. Сварить на слабом огне, регулярно помешивая (минут 40). Горячую кашу протереть через сито, размешивая отваром. Добавить пол чайной ложки солевого раствора, грудное молочко и грамм сливочного масла высокого качества. Кашу следует предлагать малышу на завтрак. Вводят её постепенно, начиная с одной чайной ложки. 2011-01-26 Светлана Марченко Нравится