Как приготовить мясо для грудничков Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом. Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина. Как приготовить мясо для грудничков — рецепт: Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки. Кусочки опустить в эмалированную кастрюльку (у ребёнка должна быть своя посуда) и залить водой. Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности. Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре. При необходимости ребёнку готовится печень ( с 9 месяцев). Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю. В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась. 2011-01-25 Светлана Марченко Нравится