Главная / Рецепты для детей / Как приготовить мясо для грудничков

Как приготовить мясо для грудничков

как приготовить мясо для грудничков

Мясное пюре предлагается уже вполне взрослому грудничку, с 10-11 месяцев. Когда он вполне освоил овощной прикорм, владеет искусством есть с ложечки и обладает собственным вкусом.

Лучше всего выбрать мясо свежее, мягкое, без сухожилий. И, конечно, нежирное: кролик, ягнёнок, телятина, белое мясо курицы или индейки, свинина.

Как приготовить мясо для грудничков — рецепт:

  • Грамм 100 мяса хорошенько промыть, разрезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки опустить в эмалированную кастрюльку (у ребёнка должна быть своя посуда) и залить водой.
  • Тщательно снять образовавшуюся пену. Варить 20 минут
  • Бульон слить, а мясо залить горячей водой или овощным бульоном и доварить до готовности.
  • Готовое мягкое мясо посечь на малюсенькие кусочки, взбить в блендере, смешать с овощным пюре.

При необходимости ребёнку готовится печень ( с 9 месяцев).

Кусочек печёнки, лучше куриной (50 гр.), очистить от плёнки и канальцев и, залив минимумом холодной воды, потушить на слабом огне до готовности. Готовую печень посечь ножом, протереть сквозь мелкое сито или взбить миксером. Добавляя жидкость, в которой она варилась, предварительно процеженную через марлю.

В полученный фарш можно добавить грамм сливочного масла высокого качества и слегка подсолить, растворив пару кристалликов соли в жидкости, где печень варилась.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*