Как приготовить овощное пюре для грудничков фото: webstockpro Любой врач- педиатр знает: после шести месяцев грудного вскармливания перед мамой ребёнка встанет вопрос о прикорме. Вначале это будут отдельные овощи. А когда ребёнок привыкнет к ним, основным блюдом прикорма сделается – овощное пюре. Оно легко усваивается, прекрасно нормализует стул, безопасно для аллергиков. Для овощного пюре годятся самые разные овощи: кабачок, цветная капуста, тыква, брокколи, репа, морковь, шпинат, свёкла, зелёный горошек, картофель, зелень. Их выбор и соотношение в пюре зависят от здоровья и вкуса ребёнка, советов врача и изобретательности мамаши. Как приготовить овощное пюре для грудничков Предположим, сегодня мы готовим пюре из картофеля, моркови, цветной капусты и кабачка. Очистить овощи капроновой щёткой от грязи, промыть в проточной воде, пластмассовым ножичком удалить позеленевшие и богатые нитратами части, тонким слоем снять кожуру. Обязательно вымочить в прохладной воде картофель (12 часов), морковь и капусту (2 часа). Нарезать овощи кубиками, заложить в эмалированную кастрюльку, в кипящую воду, по очереди: морковь (варится 5 минут), картофель и капуста ( варятся ещё минут 5), кабачок (варится 4 минуты). Всё варим под крышкой. А лучше – на пару. Горячие овощи взбить миксером, добавляя водичку, в которой они варились или грудное молочко, или растительное масло (начиная с капельки), или специальную воду для детского питания. Овощное пюре должно получиться вкусным, воздушным, нежным. До года ребёнка его – не солить. 2011-01-26 Светлана Марченко Нравится