Как приготовить пюре из кабачка для грудничков фото: webstockpro Истинная кладовая микроэлементов и витаминов (натрий, кальций, фосфор, медь, железо, аскорбиновая кислота), легко усвояемый и малокалорийный, обладающий уникальным соотношением калия и натрия (100:1) и нейтральным вкусом, не вызывающий аллергию -кабачок стал любимцем современных диетологов и педиатров. За его бесценные качества, прекрасно сказывающиеся не только на здоровье ребёнка, но и на формировании его хорошего вкуса, они кабачок рекомендуют использовать первым при прикорме грудничков. Как приготовить пюре из кабачка для грудничков Пюре из кабачка легко приготовит не только юная мамочка, но и папа. Основательно вымыв щёткой под проточной горячей водой, с кабачка (150 гр.) пластмассовым ножичком снять кожицу, помня, что нитраты-пестициды у этого овоща концентрируются у плодоножки и в кожуре. Очистить овощ от сердцевины. Нарезать довольно крупными кубиками, заложить в эмалированную посуду, залить горячей водой, едва покрывающей овощ. Отварить до готовности на слабом огне или в пароварке. Горячим взбить миксером, сдобрив грудным молочком или каплей растительного масла. Малышу предложить 0,5-1 чайную ложку тёпленького пюре. Если он выплюнет, терпеливо продолжить кормление завтра. Пока малыш не привыкнет к новому блюду. 2011-01-26 Светлана Марченко Нравится