Как приготовить сок для грудничков Для приготовления соков грудничку нужны простейшие инструменты: щёточка, ножичек, мелкая тёрочка (всё из пластмассы), ситечко, марля, серебряная или из нержавеющей стали ложечка и чистые ручки мамочки. Соки делаются из любых фруктов и овощей, включая зелень. Но у каждого сока своя специфика. Например, вишня, гранат, черника, чёрная смородина обладают закрепляющим действием. А морковь, абрикос, слива благотворны для ребёнка, страдающего запорами. Как приготовить сок для грудничков — Первыми соками малыша будут яблочный и морковный. Зелёное яблоко (80 гр.) без пятен и вмятин, хорошенько помыть под горячей проточной водой, срезать хвостик и кожуру, потереть на тёрочке, выжать, разбавить с холодной кипячёной водичкой (1:1) и дать малышу, начиная прикорм с чайной ложки. Морковь (100 гр.) почистить щёточкой под проточной водой, срезать нижнюю часть и сердцевину, вымочить часа два, натереть на тёрочке, отжать сок. Богатую витамином А морковь – в зимнее время — следует добавлять во все соки. Ягоды смородины (50 гр.) перебрать, срезать хвостики, обдать кипятком, выложить в марлю (два слоя), уложить в ситечко и ложечкой отжать сок. Соки предлагать малышу только по совету врача. Лидия Латьева 2011-01-26 Светлана Марченко Нравится