Как приготовить яблочное пюре для грудничков фото: webstockpro Ещё пару десятков лет назад прикорм грудничков начинался с яблока. Современная детская диетология пересмотрела эту традицию, предложив прикорм яблоком после того, как ребёнок привыкнет к овощам. Яблочное пюре готовится не просто, а очень просто. Как приготовить яблочное пюре для грудничков — простой рецепт: Взять зелёное (менее алллергенное), свежее, без чёрных пятен и вмятин яблоко, основательно вымыть его под проточной горячей водой, снять кожицу, натереть на самой меленькой тёрке (и ножик, и тёрка – пластмассовые). А для надёжности протереть полученную массу через сито или взбить миксером. Пюре – готово! Но! Если вы – осторожная мама или у вас есть причины для осторожности, например, страх перед коликами, можно сделать пюре по-другому. Всё то же зелёное, промытое яблоко, очищенное от кожуры и хвостика разрезать на дольки, удалив сердцевину. Запечь в духовом шкафу до мягкости. Или, сложив в эмалированную кастрюльку и добавив ложку воды, проварить наше яблочко на слабом огне, под закрытой крышкой, пока оно не растечётся. Полученную массу взбить миксером. Яблочное пюре подслащивать не стоит: пусть ребёнок привыкнет к природному вкусу фруктов. 2011-01-26 Светлана Марченко Нравится