Как сделать йогурт в домашних условиях В каждом магазине можно найти огромное разнообразие йогуртных напитков и совсем небольшой ассортимент настоящих, живых йогуртов. А если поискать такие, которые можно деткам с 7-9 месяцев, то такие можно найти только в специальных магазинах. Раньше, в то время когда маленькими были мы, то даже в небольших городах имелись детские молочные кухни, где новоиспеченные молоденькие мамочки могли прикупить для своих крох кефир, молоко, творожок, сметану, йогурт. Это были настоящие, не порошковые, без антибиотиков и консервантов молочные продукты. Скот для молочной кухни был отдельный, причем молоко от разных коров не смешивалось. А теперь самое большее, что может сделать для своего ребенка мама – это как можно дольше кормить свою кроху грудным молоком. А еще, прикупив йогуртницу, делать молочные продукты собственного приготовления. Наверняка, даже в большом городе при желании можно отыскать настоящую коровку, хозяйка которой согласится вам давать молоко. Если ехать далековато, то даже один раз в неделю закупавшись 2-3 банками трехлитровыми молока, вы сможете целую неделю употреблять сами и кормить свою кроху настоящими молочными продуктами. Ну, или в крайнем случае, купив молоко с очень маленьким сроком годности приготовить йогурт. В этом рецепте я покажу как сделать густой йогурт в домашних условиях для детей в йогуртнице. А здесь рецепт йогурта в мультиварке. Ингредиенты: Литровая банка. Молоко коровье свежее 700 мл. Закваска для йогурта 1 г. или баночка 100 г. йогурта, не йогуртного напитка. Сахар 2 ст. л. Молоко сухое 3 ст. л. Как сделать густой йогурт в домашних условиях — рецепт с фото: Молоко подогреваем до комнатной температуры, если оно стояло в холодильнике. Насыпаем и растворяем в нем сахар. Добавляем закваску или йогурт, молоко сухое. Можно не использовать молоко сухое, но тогда йогурт получается жидковатым, водянистым, а с сухим молоком даже его консистенция вызывает аппетит и слюноотделение. Перемешиваем все ингредиенты. Молоко сухое может растворить не полностью, но вы не переживайте, йогурт получится отменным. Баночки для йогурта должны быть чистыми и сухими. Разливаем йогурт, приготовленный в домашних условиях по баночкам от йогуртницы, крышками закрывать пока не нужно. После чего ставим баночки с молочной смесью в йогуртницу, закрываем крышку. Включаем йогуртницу. Времени нужно 6-8 часов. Через отведенное время можно отведать свежего, еще теплого йогурта, добавив в него разнообразные ягоды, тертый шоколад, джемы и варенья. Теперь вы знаете, как приготовить йогурт в домашних условиях для детей. Приятного аппетита!!! 2014-08-01 Светлана Марченко Нравится