Картошка с мясом в духовке Картофель по праву считается вторым хлебом, а по количеству питательных веществ с ним, пожалуй, могут посоревноваться далеко не все овощи. По высокому содержанию в нем клетчатки, особенно это касается цельно сваренного картофеля, таких овощей и того меньше. Картофель в виде пюре начинаю вводить в рацион с 5-6 месячного возраста, постепенно включая его и в другие блюда. Сначала пюре, потом цельными кусочками, далее добавляя в суп и после уже в печеном виде. Детям постарше можно приготовить в духовке тушеную картошку с мясом. Это и вкусно и одновременно полезно, ведь картофель не подвергается жарке на растительном масле, образуя вредные для детского организма соединения. К тому же, приготовленный таким способом картофель теряет наименьшее количество полезных веществ. Тушеная в духовке картошка с мясом для детей получается очень нежной, что по достоинству оценят детки, которые не особо любят длительный и утомительный процесс пережевывания мяса. Для приготовления тушеного в духовке картофеля с мясом нам нужно: нежирная свинина или молодая говядина картофель морковка луковица Картошка с мясом для ребенка в духовке — рецепт с фото: Хорошо промоем мясо, удалим излишний жир, жилы и пленочку. Нарежем небольшими кусочками. Мелко порежем лук и отправим на сковородку. Очистим морковь и потрем на крупную терку. Отмечу, что морковь сохраняет все свои качества при любой обработке, что немаловажно для детского питания. Морковь соединим с луком, добавим ложечку оливкового масла и немного воды. Все тушим (не жарим) на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, и следим, чтобы тушение не превратилось в жарку. Картофель нарежем средними кубиками. Складываем картофель в форму для запекания, сверху кладем мясо и на самый верх морковно-луковую заправку. Не забываем, наше блюдо посолить, но совсем немного. Излишняя соль вредна для детей. Доливаем воды, чтобы покрыло все ингредиенты. Отправляем в уже разогретую духовку. Готовим в течение 30-40 минут. Тушеная картошка с мясом для ребенка, приготовленная в духовке, готова. Посыпаем рубленой зеленью. Прошу к столу. 2014-07-30 Светлана Марченко Нравится