Клубничное мороженое в домашних условиях Самый вкусный и любимый всеми десерт. Мороженное актуально всегда – и в жаркий летний день, и в морозную зиму. А какое это волшебство, когда мороженное рождается в собственной морозильной камере. Подарите праздник детям – приготовьте клубничное мороженное в домашних условиях вместе с ними. Им обязательно понравится и процесс, и результат. Так же забавно получаются бананы на палочке в шоколаде, которые можно приготовить вместе с детьми. Ингредиенты: Йогурт – 200 гр. Мёд – 3 ст. ложки Ягода клубники – 250 гр. Белок из куриного яйца – 1 шт. Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях: Для начала подготовьте ягоду. Это может быть любая ягода на ваше усмотрение – клубника, смородина, малина и так далее. Просто представьте мороженное из какой ягоды вам понравится больше всего, ту и выбирайте. В данном рецепте используется ароматная клубника. Если ягода замороженная, то разморозьте её. Вилкой хорошо разомните ягоду. Размер кусочком можете регулировать на ваше усмотрение – можно оставить более менее крупные кусочки, можно совсем измельчить ягоду в пюре. Излишки сока лучше слить. В морозостойкую чашу вылейте баночку йогурта. Питьевой йогурт не очень подходит для мороженного, поэтому йогурт лучше выбрать густой. Производитель, жирность, вкусовые добавки – этот выбор мы оставляем за вами. Однако не ломайте сильно голову, просто возьмите тот йогурт, который вы любите – из него обязательно получится вкусное мороженное. Соедините йогурт и измельченную ягоду клубники. Добавьте к ним три столовые ложки мёда. Липовый, цветочный, кленовый – любой мёд подойдет. Он добавит тонкий приятный привкус и сладость вашему мороженному. Хорошо перемешайте ягоду, йогурт и мёд. Получается жидкая, вкусная кашица. Теперь вам нужно отделить белок от желтка. Для этого аккуратно разбейте яйцо пополам при помощи ножа. Делать это нужно осторожно, не повредив желток, иначе фокус не удастся. Ножом надбейте яйцо, руками разделите скорлупу пополам и переливайте желток из одной половинку в другую. Во время этой процедуры белок выльется в чашу. После того, как белок отделился, пора его взбивать. Добавлять к нему ничего не нужно, он и сам может превратиться в устойчивую пену. Просто взбивайте его миксером в течение нескольких минут. Добавьте пену к остальным ингредиентам. Аккуратно и хорошо перемешайте всю массу и отправьте в морозильную камеру на 3 часа. Клубничное мороженное в морозилке нужно периодически перемешивать. Приготовленное в домашних условиях, клубничное мороженное, выложите в креманки, украсьте ягодами, тертым шоколадом или джемом. Приятного аппетита! 2014-08-01 Светлана Марченко Нравится