Клубничный кисель: рецепт с фото Я в детстве не очень любила кисель, да и сейчас от него не в восторге. Но моим детям он очень нравится. Они радуются когда я его готовлю. Раньше просто разводила покупные порошки, но почитав состав, решила хотя бы в летнее время готовить более натуральный продукт без всяких красителей и добавок. Тем более что, это совсем не сложно. Предлагаю свой витаминный рецепт клубничного киселя. продукты: Клубника — 300 гр. Крахмал — 4 ст.л. Сахар — 4 или 6 ст.л. (по вкусу) Вода — 500 мл. Клубничный кисель — витаминный рецепт с фото: 1. Клубнику промыть проточной водой и убрать все плодоножки. 2. Размять ее толкучкой. Если есть деревянная,то лучше воспользоваться именно ей. В таком случае клубника не окислится. 3. Половину порции растолченной клубники отжать через марлю или сито. 4. Отжатый клубничный сок пока отставить в сторонку. Это будут наши витаминчики для клубничного киселя. 5. Оставшуюся, после отжима, мякоть клубники выложить в кастрюлю вместе с растолченной. Влить 400 мл. холодной воды и закипятить. После закипания варить 7 мин. на медленном огне. 6. После варки, клубничный отвар процедить через сито, чтобы убрать всю мякоть. Жидкость поставить снова на плиту. 7. Развести крахмал в стакане с водой (100 мл.). Хорошенько размешать его. 8. В клубничный компот добавить сахар по вкусу. Примерно 4, 5 ст. л на 0,5 л. жидкости. 9. После чего влить крахмал, который предварительно нужно еще раз тщательно размешать. При этом нужно активно мешать ложкой, чтобы не образовалось комочков. Дайте киселю закипеть, поварите 5 мин. и отключите его. 10. В готовый кисель влить заранее подготовленный витаминный клубничный сок. 11. Если вы не успели хорошо размешать кисель при добавлении крахмала, в нем будут плавать маленькие комочки. В этом случае кисель следует еще раз процедить через сито. 12. Клубничный кисель разлить по стаканам и остудить. К киселю можно дополнительно приготовить легкий творожный десерт. Приятного аппетита! 2013-07-07 Светлана Марченко Нравится