Компот из замороженных ягод и фруктов Ягодно-фруктовый компот – вкусный напиток, который можно смело варить для деток, когда уже введены в прикорм те фрукты и ягоды, которые будут в компоте. Можно смело сказать, что после 10-11 месяцев компоты уже часто дают детям, так как фрукты вводятся в 7 месяцев. Приготовить компот из замороженных ягод и фруктов можно за 30-40 минут. Это совсем не много, а домашний компот намного полезнее раскрученных магазинных напитков. Компот можно варить в мультиварке или на плите, в обоих случаях он получится полезным и вкусным. Ингредиенты вода – 3 литра, сахар – ½ стакана, сливы – 3-4 шт., клубника – 100 граммов, клюква – 50 граммов, черная смородина – 50 граммов, ежевика – 70 граммов, вишня – 10-15 шт. Рецепт приготовления Компот из замороженных ягод и фруктов — пошаговый фото рецепт: Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Можно сразу засыпать в нее сахар и ждать, пока вода закипит. Подготовьте сливу, уберите косточку. Подготовьте клубнику, уберите хвостики и помойте от грязи. Клюква очень полезна, поэтому ее мы тоже обязательно добавляем в компот. Черная смородина подарит не только витамины, но и придаст компоту необычный цвет. Также добавляйте в компот ежевику. Вишня без косточек сделает компот не приторно сладким, а немного с кислинкой. Варите компот из замороженных ягод и фруктов 30-40 минут. Остудите немного компот и можно пить. Мастер класс по приготовлению компота подготовила — Евгения Хоновец (infigirl), для сайта Новорожденный.ру 2014-02-16 Светлана Марченко Нравится