Котлеты ежики в духовке Встречаются мамочки, которым повезло, и их детки кушают все, что им ни предлагаешь. Однако детей, которых невероятно трудно накормить, намного больше. Вот и приходится бедным женщинам изощряться в приготовлении детских блюд, придавая им забавный и интересный ребенку вид и маскируя не любимые малышом ингредиенты. Одной из таких оригинальных задумок являются котлеты «Ежики» в духовке, которые обязательно понравятся маленьким привередам, и заставят даже самых ярых не любителей мяса попросить себе парочку ежиков в качестве добавки. Ежики так же можно приготовить из куриного фарша на пару. Необходимые ингредиенты: мясной фарш – 600 грамм, белый хлеб – 100-150 грамм, перепелиные яйца – 9 штук, молоко – 150 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу, черный перец горошком и спагетти для оформления блюда. Совет: для приготовления котлет с сюрпризом лучше использовать фарш-ассорти, состоящий на одну половину из свиного, а на вторую – из говяжьего мяса. Котлеты ежики в духовке — рецепт с фото: Отварить вкрутую 6 перепелиных яиц. Мякиш белого хлеба на 10-15 минут замочить в молоке. Соединить мясной фарш, отжатый от молока хлеб и оставшиеся перепелиные яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Вымешать руками однородный фарш. Разделить его на 6 частей. Из каждой части фарша сформировать небольшую лепешечку. В центр каждой лепешки уложить очищенное от скорлупы перепелиное яйцо. Защипнуть края мясной лепешки, и хорошенько отбив котлетку руками, вылепить тельце ежика. Таким же образом сделать еще 5 маленьких зверьков. С помощью горошин черного перца изобразить ежикам носики и глазки. Примечание: очень важно не забыть вытащить перчинки непосредственно перед поеданием котлет. Разломанные же на части (длиной около 3-4 см) макаронные изделия будут прекрасно смотреться в качестве колючек ежика. Кстати, запеченные спагетти потом можно выбросить или же, как любят некоторые детишки, с удовольствием сгрызть. Готовых мясных ежиков выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Подавать со свежими овощами и зеленью. Поверьте, такому блюду будет рад любой малыш! Фото рецепт котлет ежиков подготовила: Soroka 2015-03-03 Светлана Марченко Нравится