Котлеты из кролика для детей Кроличье мясо давно известно своими диетическими свойствами. Оно легко усваивается организмом и содержит множество необходимых организму человека витаминов и аминокислот. Котлеты из кролика – вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых. Оно хорошо сочетается с любым гарниром: от картофеля, до каш и блюд из макаронных изделий. Готовить его хорошо как в будни, так и к праздничному столу. Это блюдо вполне может войти в состав детского и диетического меню. Чтобы приготовить мясо вкусно нужно правильно его выбрать. Кролик должен быть увесистым и в меру жирным. Хорошее мясо обладает нежно-розовым цветом. Оно без кровянистых сгустков, которые потом трудно удалить либо вымочить. Такие скопления крови на мясе говорят о неправильном убое животного. Запах у крольчатины должен быть свежий, немного резкий, но со сладкими нотами и без каких – либо примесей. Особенно вкусно мясо самок, если есть возможность выбора. Оно сочное и ароматное, что является несомненным плюсом для фарша в данном рецепте. Блюдо можно приготовить за 40 — 45 минут. Из данных ингредиентов получается 5 порций. Ингредиенты для фарша: окорочка кролика (задние) – 2 ШТ., яйца куриные – 1 шт., рис – 50 грамм, растительное масло – 50 грамм, мякиш белого хлеба – 20 грамм, соль, специи (перец, мускатный орех по вкусу). Как приготовить котлеты из кролика для детей: Рис промывается в трёх водах. Это делается в целях вымывания из зерна грязи и лишнего крахмала. Крупа заливается стаканом воды и варится до готовности. Примерно десять-пятнадцать минут. Далее готовится фарш. Для этого обрезаются окорочка. Мясо вместе с жиром перемалывается блендером или перекручивается на мясорубке. Можно переработать его дважды для большей нежности и воздушности котлет. В приготовленный фарш добавляется хорошо взбитое яйцо, (для пышности яйцо заменяется двумя белками). Котлетное тесто приправляется специями, солью и сваренным и промытым рисом. На этом этапе оно тщательно вымешивается, даже взбивается. Теперь фарш готов для разделки на котлеты. Столовой ложкой берутся порции и влажными руками из них лепятся шарики, которые равномерно обваливаются в муке. Котлеты из кролика обжариваются на растительном масле, при среднем нагреве, до нежной корочки и доводятся до готовности под крышкой, уменьшив огонь (15-20) минут. Для детского стола необходимо, за десять минут до готовности, налить несколько ложек воды с ложкой сметаны или бульона. Рецепт котлет из кролика подготовила: Наталья tatka 2015-08-10 Светлана Марченко Нравится