Котлеты из рыбы для детей Всем известно насколько полезна рыба в рационе маленького ребенка. Но, к сожалению, в большинстве случаев дети отказываются её кушать и здесь уже приходится придумывать какие-то новые блюда. Как-то по особенному приготовить и подать рыбку на обед своему маленькому чаду. Как вариант, можно приготовить рыбные котлеты с овощами, запекаемые в духовке или приготовленные на пару. Для приготовления таких котлет потребуются: 100 г. любой морской рыбы с нежирным белым мясом (треска, пикша, хек, минтай), картофель – 1 шт., морковь – маленький кусочек весом примерно 30 г., куриное яйцо – 1 шт., петрушка и укроп – по одной маленькой веточке. Из такого количества ингредиентов получаются две котлеты достаточно большого размера (большого – для ребенка), то есть две порции. Котлеты из рыбы с овощами для детей — рецепт с фото: 1. В кипящую подсоленную воду с лавровым листом кладем кусочек рыбы и варим 20-25 минут. Важно класть рыбу именно в уже кипящую воду, а не как мясо – в холодную, так как в отличие от мяса, у рыбы при варке не образуется защитная пленка, благодаря которой сохраняются все питательные вещества и витамины. 2. Отдельно от рыбы варим картофель и морковь. 3. Сваренную рыбу очищаем от костей и кожи, и разминаем вилкой на маленькие кусочки (или натираем на терке). Также разминаем или натираем отваренные картофель с морковью. Зелень мелко режем. 4. Взбиваем яйцо. Смешиваем в миске рыбу, овощи, зелень и яйцо. 5. Формируем котлеты из рыбы и овощей, выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 15-20, дольше не надо — котлеты получатся суховатые. Или готовим рыбные котлеты на пару. Подаем котлеты из рыбы ребенку в теплом виде. По желанию можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита Вашему малышу! 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится