Курага в шоколаде с грецким орехом Уже давно доказана неоценимая польза сухофруктов. Ведь в них огромное количество витамин, микроэлементов и питательных веществ. А курага особенно ценна из-за входящего в нее состава минеральных веществ, таких как магний, железо, калий и фосфор. И их значительно больше в сушеных абрикосах, нежели в свежих. А благодаря пектинам и органическим кислотам, содержащихся в кураге она способна выводить тяжелые металлы из человеческого организма. Курага полезна всем деткам без исключения, она укрепляет организм, очищает кишечник, тем самым, позволяя ему слажено функционировать. В дуэте с грецкими орехами она полезна вдвойне. Гармонируя в едином союзе, они укрепляют иммунитет и смогут без труда восстановить силы после физических или умственных нагрузок. Как курага, так и грецкие орехи нашли широкое применение в кулинарии, они входят в состав многочисленных блюд, как порознь, так и вместе. Особенно это касается так любимыми нами десертов и кондитерских изделий. А для детей можно приготовить отличный сладкий десерт, задействовав курагу и орехи в одном рецепте под шоколадной глазурью, эта сладость ни чем не будет уступать самым обычным конфетам, даже наоборот – способна заменить их. Так же из кураги и других сухофруктов можно сделать вкусные конфеты по этому рецепту. Для этого нам нужно: курага 200 г орехи грецкие сахар 1ст. какао 2ст.л молоко 2 ст.л сливочное масло 50 г Курага в шоколаде с грецким орехом — рецепт с фото: Курагу запариваем кипятком и даем пропариться 10-15 минут. Тем временем извлекаем орехи из скорлупы. Далее сварим шоколадную глазурь. Для чего в небольшой эмалированной кастрюльке или мисочке смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Чтобы не образовались комочки, перед добавлением молока, сахар и какао хорошо вымешиваем. Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешиваем. Когда растворился сахар, добавляем сливочное масло и продолжаем мешать деревянной ложкой. Чем больше вы положите масла в глазурь, тем блестящее она будет. Доведя до кипения, снимаем с плиты. Курагу начиняем половинками грецких орехов. Обмакиваем каждую абрикоску в глазурь со всех сторон. Аккуратно выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на час-два. Вот такие шоколадные и полезные конфеты для детей у нас получились. 2014-03-15 Светлана Марченко Нравится