Куриные паровые котлеты «Ежики» с рисом Люблю иногда готовить что-то забавное, например вместо обычных тефтелей, готовлю такие тефтели с рисом в виде гусеницы или украшаю всячески суп. А сегодня готовили котлеты ежики на пару вместе с сыном, которому 3,5 года. Благодаря тому, что он принимал активное участие в процессе готовки, кушал их с большим удовольствием. Продукты для котлет ежиков: Куриная грудка — 2 шт. Луковица — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Рис — 0,5 ст. Черный перец горошком или оливки — для украшения. Из данного количества продуктов у нас вышло 12 котлет — ежиков. Рецепт приготовления куриных котлет «Ежиков» на пару: 1. Куриную грудку хорошо промыть и перекрутить на мясорубке вместе с луком. 2. К фаршу добавить одно яйцо и присолить. 3. Перемешать. 4. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков: с зауженным носиком впереди. Обмакнуть брюшко каждого ежика в муке. 5. А верхнюю часть посыпать сверху промытым рисом. Только носик нужно оставить без рисинок. 6. Получаются такие забавные куриные котлетки. 7. Теперь нужно сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца или с помощью черных оливок. 8. Вот такие ежики у нас получились. Ребенок очень старался, когда расставлял горошины в нужные места. 9. Готовить такие котлетки на пару в течении 40 минут. 10. При подаче украсить тарелочку листьями салата, зеленью и помидорками. Приятного аппетита! На заметку: Для того, чтобы куриные котлетки были более мягкие, добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб. Или используйте побольше лука. Горошины перца в детской тарелке служат лишь украшением, а вот взрослые могут при желании их съедать вместе с котлетами. 2013-02-21 Светлана Марченко Нравится