Главная / Вторые блюда для детей / Куриные паровые котлеты «Ежики» с рисом

Куриные паровые котлеты «Ежики» с рисом

куриные котлеты ежики

Люблю иногда готовить что-то забавное, например вместо обычных тефтелей, готовлю такие тефтели с рисом в виде гусеницы или украшаю всячески суп. А сегодня готовили котлеты ежики на пару вместе с сыном, которому 3,5 года. Благодаря тому, что он принимал активное участие в процессе готовки, кушал их с большим удовольствием.

Продукты для котлет ежиков:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Черный перец горошком или оливки — для украшения.
Из данного количества продуктов у нас вышло 12 котлет — ежиков.
продукты для паровых куриных котлет

Рецепт приготовления куриных котлет «Ежиков» на пару:

куриный фарш с луком1. Куриную грудку хорошо промыть и перекрутить на мясорубке вместе с луком.

 

фарш для котлет ежиков2. К фаршу добавить одно яйцо и присолить.

 

куриный фарш для котлет3. Перемешать.

 

куриные котлетки паровые4. Сформировать из фарша небольшие котлетки в виде ежиков: с зауженным носиком впереди. Обмакнуть брюшко каждого ежика в муке.

 

паровые куриные котлеты5. А верхнюю часть посыпать сверху промытым рисом. Только носик нужно оставить без рисинок.

 

котлеты ежики на пару6. Получаются такие забавные куриные котлетки.

 

котлеты куриные на пару7. Теперь нужно сделать ежикам глазки и носик с помощью горошин черного перца или с помощью черных оливок.

 

котлеты на пару куриные8. Вот такие ежики у нас получились. Ребенок очень старался, когда расставлял горошины в нужные места.

 

паровые куриные котлеты9.  Готовить такие котлетки на пару в течении 40 минут.

 

куриные котлеты с рисом10. При подаче украсить тарелочку листьями салата, зеленью и помидорками.

Приятного аппетита!

На заметку:

Для того, чтобы куриные котлетки были более мягкие, добавьте в фарш размоченный в молоке белый хлеб. Или используйте побольше лука.

Горошины перца в детской тарелке служат лишь украшением, а вот взрослые могут при желании их съедать вместе с котлетами.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*