Ленивые вареники с творогом и изюмом Вариаций приготовления вареников существует много. Но самый простой и быстрый вариант это приготовление ленивых вареников. Они готовятся быстро, легко, а получаются полезными и очень вкусными. Готовятся они из полезного продукта творога. Чем он полезен? Творог это просто кладезь витаминов, аминокислот, а главное он является главным источником кальция и калия. Он просто необходим присутствовать в рационе каждого человека, а тем более ребенка, хотя бы через день. так же из творога детям можно приготовить: сырники и легкий творожный десерт. Для приготовления вареников вам понадобится: свежий 9% жирности творог 0,5 кг.; одно куриное яйцо; 2 столовых ложки сахара; 3 столовых ложки муки; соль 1 щепотка; изюм. Ленивые вареники с творогом и изюмом для детей — фото рецепт: Для начала необходимо запарить изюм. Изюм для вареников выбирайте без косточек из винограда кишмиш. В чашке изюм промываем до того момента, пока вода не станет чистой. Затем изюм следует залить холодной водой, и оставить минут на 15 для того. Чтобы изюм немного размягчился и раздулся. Тем временем начинаем готовить творожное тесто для вареников. Творог должен быть свежим, мелкозернистым. Творог высыпаем в глубокую миску, к нему добавляем 1 куриное яйцо на пол килограмма творога. К творогу добавляем щепотку соли. Также добавляем 2 столовых ложки сахарного песка. Этого количества сахара достаточно, т.к. в процессе варки сладость немного уйдет. Лучше потом перед подачей ленивых вареников немного подсластить их. Все тщательно смешиваем, как бы перетирая. Так мы разобьем все имеющиеся в твороге лишние комочки, которые порой так неприятно их ощущать. К тому времени изюм уже размяк и можно спокойно его высыпать к творогу в миску. Не забудьте слить с него воду, она нам не нужна. Опять перемешиваем. Теперь наступил черед добавления к творогу муки. Добавляем 3 столовых ложки. Она даст клейкости творожной массе и не позволит вареникам расползтись при варке. И перемешиваем. На рабочую поверхность насыпаем муку. На нее выкладываем треть получившейся творожной массы. И раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки по 5 миллиметров толщиной. В кипящую подсоленную воду по очереди опускаем кусочки. Не забудьте перемешать вареники в воде, чтобы вареники не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, на это понадобится 2 минуты, их можно доставать. Приятного аппетита, вашим деткам. Фото рецепт подготовила: Наталья Лузина, специально для сайта Новорожденный.ру 2014-02-02 Светлана Марченко Нравится