Макаронная запеканка с фаршем в духовке Макароны. Казалось бы – обыкновенный мучной продукт, с которым не надо заморачивать голову – что бы приготовить. Отварил, подливкой полил и ужин готов. Как говорится просто и со вкусом. Но как оказывается из макарон можно приготовить не только банальные, давно уже всем приевшиеся спагетти. Есть множество других блюд и их рецептов, в которых макароны являются основой для приготовления того или иного блюда. В детском питании макаронные изделия играют не маловажную роль. Однако стоит помнить, что только с двухлетнего возраста организм ребенка начинает вырабатывать те необходимые ферменты, которые могут в достаточной степени переваривать изделия из муки. Поэтому нецелесообразно ранее, чем в два года добавлять их в рацион малыша и не более чем два раза в неделю. В самом начале это могут быть молочные супы, позднее, как самостоятельное блюдо, приправленной оливковым или сливочным маслом. По мере взросления, можно усложнять блюда из макаронных изделий, добавляя в них отварное мясо птицы, зелень, тертый сыр твердых сортов или овощи. Макароны будут отличным питательным блюдом к завтраку или на обед и обеспечат высокой подзарядкой энергии на протяжении всего дня, т.к. именно в них содержится достаточное для детского организма количество сложных углеводов. Чтобы разнообразить макаронные блюда, можно приготовить малышу макаронную запеканку с фаршем и тертым сыром, запеченную в духовке. Для этого необходимо: вермишель 300 гр. фарш свиной или куриный 300 гр. сыр 100 гр. масло сливочное соль яйцо луковица Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото: Нарезаем мелко лук и отправляем на сковороду. В нее же добавляем фарш и немного воды и соли по вкусу. Все тушим на медленном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш не получился крупными комками. Отвариваем макароны до полуготовности. Венчиком взбиваем яйцо. Натираем сыр на мелкой терке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Теперь выкладываем слой макарон. Далее начинку из фарша с луком. И еще один слой макарон и один слой из начинки. Все заливаем яйцом и хорошо посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 30 минут. Макаронная запеканка с фаршем получается с нежной золотистой корочкой, очень вкусная и аппетитная. 2014-03-31 Светлана Марченко Нравится