Главная / Выпечка для детей / Морковный пирог

Морковный пирог

морковный пирог

Морковка! Казалось бы – обычный овощ, который пригоден для приготовления овощных и мясных блюд. Но, как оказывается, и выпечке она придает особый вкус и изюминку.

Домочадцы морковь в сыром виде съедают за милую душу, а вот в обработанном не все жалуют. Зато пироги пришлись каждому по вкусу.

К тому же морковь практически не ощущается в пироге. А больше всего радует то, что морковный пирог отлично подходит для детского питания, ведь в его составе совершенно отсутствуют вредные и бесполезные продукты.

Поэтому хочется поделиться этим замечательным и простым в исполнении рецептом морковного пирога. А еще нам очень нравится простой пирог шарлотка с яблоками, он тоже простой и вкусный.

Для того чтобы испечь морковный пирог, нам понадобятся продукты, которые, пожалуй, присутствуют в каждом доме:

  • два стакана сахарного песка
  • четыре яйца
  • четыре столовых ложки маргарина или сливочного масла
  • два стакана тертой моркови
  • два стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом

morkovni-pirog1

Морковный пирог — рецепт с фото:

Растопим маргарин на медленном огне.

morkovni-pirog2

Сахар высыпаем в чистую и сухую посуду, вбиваем туда четыре яйца.

morkovni-pirog3

Все ингредиенты необходимо взбить до однородной кремообразной массы при помощи миксера или венчика.

morkovni-pirog4

Во взбитую массу добавляем растопленный маргарин и муку, просеянную через сито.

morkovni-pirog5

Все тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков в тесте.

morkovni-pirog6

На мелкой терке натрем морковку.

morkovni-pirog7

Добавляем морковь в тесто и тоже все хорошо и тщательно вымешиваем.

morkovni-pirog8

Соду добавляем на завершающем этапе приготовления теста, погасив ее уксусом.

morkovni-pirog9

Растительным маслом смажем противень и притрусим его манной крупой, для того чтобы пирог не прилип к нему и легко можно было извлечь после того, как испечется.

morkovni-pirog10

Выливаем тесто на противень, равномерно распределив его по всему противню.

морковный пирог

Отправляем морковный пирог в духовку, нагретую до 180С. Примерное время выпечки около получаса.

морковный пирог

После того, как морковный пирог испекся, припудриваем его сахарной пудрой и делим на порционные кусочки.

морковный пирог

морковный пирог

Приятного чаепития Вам и Вашим деткам!

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*