Новогоднее печенье — рецепт с фото Новогоднее печенье Ассоциации, связанные с Новым годом, у каждого из нас свои: для одних это запах хвои и мандаринов, для других – заливная рыба из незабвенной «Иронии судьбы». Мне же о приближении праздника напоминает аромат выпечки с корицей и орехами – в детстве мы с мамой обязательно пекли специальное новогоднее печенье, глазированное шоколадной помадкой и разноцветной сахарной глазурью. Для его приготовления вам понадобится: Тесто: •1/2 пачки сливочного маргарина или кулинарного жира; •1 яйцо; •2 стакана муки, лучше первого сорта (печенье будет более рассыпчатым); •2 ст. ложки жаренного и перекрученного на мясорубку арахиса; •по 100 г сахара и сметаны; •четверть чайной ложки соды; •уксус; •0,5 г ванилина и 1 ч. ложка корицы. Шоколадная помадка: •100 г сахара; •3 ст. ложки какао; •1 ст. ложки жирной сметаны; •1,5 ст. ложки сливочного масла. Глазурь: •белок половины яйца; •половина пачки готовой пасхальной глазури; •пищевые красители голубого, желтого и зеленого цвета. Новогоднее печенье — Приготовление: 1. Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, остудите. Всыпьте сахар с ванилином, тщательно перемешайте венчиком. 2. Добавьте взбитое яйцо, сметану и соду, погашенную уксусом. Размешайте. 3. Миксером взбейте смесь с половиной муки. 4. Всыпьте оставшуюся муку, быстро перемешайте. 5. Введите в тесто орехи и разделите на две части. Одну отложите, а в другую добавьте корицу. Заверните обе части в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на час-полтора. 6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,4-0,6 мм и вырежьте формочками разные фигурки: елочки, полумесяцы, сердечки, домики и звездочки. 7. Из остатков теста можете сделать двухцветные колечки. Для этого в половину теста добавьте какао и перемешайте. Сформируйте «колбаски», скрутите между собой и соедините концы. 8. Уложите печенье на противень, застеленный хорошо промасленной пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 ?С до золотистого цвета. 9. Снимите фигурки и дайте остыть. 10. Приготовьте шоколадную помадку. Смешайте какао с сахаром и сметаной и нагрейте до полного растворения сахара. Положите масло. 11. Сделайте разноцветную глазурь. Взбейте миксером белок до плотной пышной пены, добавьте пасхальную глазурь и взбивайте еще несколько минут. 12. Разделите глазурь на 4 части, три из которых подкрасьте пищевыми красителями. Нанесите ее на фигурки кисточкой. 13. Оставшееся печенье обмакните одной стороной в помадку. Декорированное новогоднее печенье уложите на противень и подсушите 15-20 минут в духовке, нагретой до 100 ?С. А так же можете побаловать свою ребятню вкусными новогодними блинами в виде снежинок. Новый Год 2011-12-22 Светлана Марченко Нравится