Главная / Выпечка для детей / Новогоднее печенье — рецепт с фото

Новогоднее печенье — рецепт с фото

новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Ассоциации, связанные с Новым годом, у каждого из нас свои: для одних это запах хвои и мандаринов, для других – заливная рыба из незабвенной «Иронии судьбы». Мне же о приближении праздника напоминает аромат выпечки с корицей и орехами – в детстве мы с мамой обязательно пекли специальное новогоднее печенье, глазированное шоколадной помадкой и разноцветной сахарной глазурью. Для его приготовления вам понадобится:

Тесто:
•1/2 пачки сливочного маргарина или кулинарного жира;
•1 яйцо;
•2 стакана муки, лучше первого сорта (печенье будет более рассыпчатым);
•2 ст. ложки жаренного и перекрученного на мясорубку арахиса;
•по 100 г сахара и сметаны;
•четверть чайной ложки соды;
•уксус;
•0,5 г ванилина и 1 ч. ложка корицы.

Шоколадная помадка:
•100 г сахара;
•3 ст. ложки какао;
•1 ст. ложки жирной сметаны;
•1,5 ст. ложки сливочного масла.

Глазурь:
•белок половины яйца;
•половина пачки готовой пасхальной глазури;
•пищевые красители голубого, желтого и зеленого цвета.

Новогоднее печенье — Приготовление:

новогоднее печенье рецепт1. Растопите маргарин в микроволновой печи или на плите, остудите. Всыпьте сахар с ванилином, тщательно перемешайте венчиком.

 

новогоднее печенье 2. Добавьте взбитое яйцо, сметану и соду, погашенную уксусом. Размешайте.

 

новогоднее печенье 3. Миксером взбейте смесь с половиной муки.

 

новогоднее печенье 4. Всыпьте оставшуюся муку, быстро перемешайте.

 

новогоднее печенье 5. Введите в тесто орехи и разделите на две части. Одну отложите, а в другую добавьте корицу. Заверните обе части в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на час-полтора.

 

новогоднее печенье 6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,4-0,6 мм и вырежьте формочками разные фигурки: елочки, полумесяцы, сердечки, домики и звездочки.

 

новогоднее печенье 7. Из остатков теста можете сделать двухцветные колечки. Для этого в половину теста добавьте какао и перемешайте. Сформируйте «колбаски», скрутите между собой и соедините концы.

 

новогоднее печенье 8. Уложите печенье на противень, застеленный хорошо промасленной пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 ?С до золотистого цвета.

 

новогоднее печенье 9. Снимите фигурки и дайте остыть.

 

шоколадная помадка для печеньяшоколадная помадка для печенья10. Приготовьте шоколадную помадку. Смешайте какао с сахаром и сметаной и нагрейте до полного растворения сахара. Положите масло.

 

цветная глазурь для печенья11. Сделайте разноцветную глазурь. Взбейте миксером белок до плотной пышной пены, добавьте пасхальную глазурь и взбивайте еще несколько минут.

 

цветная глазурь для печенья12. Разделите глазурь на 4 части, три из которых подкрасьте пищевыми красителями. Нанесите ее на фигурки кисточкой.

 

декорированное новогоднее печенье13. Оставшееся печенье обмакните одной стороной в помадку. Декорированное новогоднее печенье уложите на противень и подсушите 15-20 минут в духовке, нагретой до 100 ?С.

декорированное новогоднее печеньеА так же можете побаловать свою ребятню вкусными новогодними блинами в виде снежинок.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*