Оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью Рецептов оладьей существует огромное множество, это очень удобное, лично для меня, блюдо. Имея маленького ребёнка, бывает трудно накормить его чем то, что он не любит. И тут на выручку приходят мне оладьи на дрожжах, в них можно добавлять всё что угодно, и малыши не замечают. А дневную норму витаминов, при этом, они получают. В прошлый раз я готовила оладьи из кабачков и картофеля, а сегодня, я добавила полезную морковку, летнее чудо, как многие его называют. Морковь содержит много витаминов A, которые участвует в формировании зрения. Еще благодаря ему, наша кожа чувствует себя замечательно. Ну и конечно про яблоки не забывает, они тоже богаты на полезные вещества. Ниже я расскажу вам как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью. Для оладьей понадобится: 1 крупная морковь 3 — 4 яблока 1 стакан кефира или кислого молока 1 яйцо 4 ст.л. сахара 1 ч.л. дрожжей щепотка соли 1 — 1.5 ст. муки растительное масло для обжарки ванильный сахар и корица Оладьи на дрожжах и кефире, с яблоками и морковью — рецепт с фото: В глубокую миску вылить стакан кислого молока или кефира. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Ложку дрожжей отправить в миску с кислым молоком, перемешать. Муку добавлять постепенно и самим регулировать консистенцию. Отдельно в тарелочке вилочкой слегка взбить яйцо. Соединяем яйцо с основной массой, хорошенько перемешаем, накрыть полотенцем и убрать в сторонку. Пусть дрожжи сделают своё дело. Тем временем натереть морковь на мелкую тёрку, чтобы она при жарке оладьей хорошо приготовилась, а также не будет заметно, визуально. Почистить яблочки и измельчить с помощью купной тёрки, чтобы они чувствовались, ведь яблочки все любят. Уже, буквально через 10 минут наша масса увеличится в объёме. Добавляем морковь и яблоки в тесто для оладьей на дрожжах и кефире. Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Корица и ванильный сахар улучшат аромат нашего будущего блюда. В сковороду налить немного масло, хорошо прогреть его. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем в сковороду. Оставлять небольшое расстояние между оладьями, так как они при жарке будут увеличиваться. Обжариваем оладьи на дрожжах и кефире с яблоками и морковью, с двух сторон да золотистого цвета, на небольшом огне. Готовые оладьи выкладывать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Посмотрите, внутри мягкая и воздушная структура получилась. Выложить красиво на тарелочку морковно яблочные оладьи и посыпать сахарной пудрой. К этим оладьям на дрожжах и кефире, хорошо подойдёт любое варенье или сметана, или сгущённое молоко. Удивляйте своих домашних и особенного детей, и они будут ждать с удовольствием очередного приёма пищи. 2014-08-01 Светлана Марченко Нравится