Отбивные из свинины в духовке Чтобы хоть как-то разнообразить рацион своего малыша мамам приходится прибегать к разного рода хитростям и придумывать свои способы приготовления тех или иных блюд. А когда ребенку прописана диета, по тем или иным причинам, тогда становится еще сложнее. Соленое нельзя, впрочем, как и острое, перченое, жареное, жирное и т.д. Ко всему прочему, как это часто бывает при назначении специалистом определенного диетического стола, из рациона ребенка приходится исключать и разные продукты, которые не соответствуют диетическому питанию. В первое время это достаточно непростой этап привыкания, как для мамы, так и для ребенка. Ведь не каждому малышу можно объяснить, почему мама не может приготовить его любимое ранее лакомство. Однако не стоит отчаиваться, есть масса способов и методов, руководствуясь которыми можно приготовить не менее вкусные и полезные блюда. Готовя на пару или запекая в духовке, в пище сохраняется большее количество полезных качеств, она имеет более нежную консистенцию и быстрее усваивается детским организмом, затрачивая на переваривание меньше времени и энергии. К примеру, взять хотя бы куриные котлеты на пару или отбивные из свинины в духовке. Которые мы и приготовим сегодня для детей. От того что отбивные будут готовится в духовке, а не на сковороде, они не станут менее вкусными, скорее наоборот. Для запекания отбивных, нам необходимо: свиная вырезка, которая используется для отбивных 2 яйца немного муки соль, базилик Как приготовить отбивные из свинины в духовке для детей — рецепт с фото: С мясной вырезки срезать лишний жир и пленку. Порежем филе на порционные кусочки. Далее отобьем их при помощи молотка для отбивания мяса. Разобьем яйцо и взобьем его венчиком. Свиные отбивные солим и посыпаем базиликом. Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Берем отбивную из свинины и обмакиваем ее в яйце, затем в муке. Муку удобно использовать, насыпав ее в целлофановый пакет. Проделываем это действие со всеми отбивными. Укладываем их на противень. Отправляем в заранее прогретую духовку. Когда отбивные из свинины запекутся с нижней стороны, переворачиваем их и запекаем далее. Главное не передержать отбивные в духовке, иначе они получатся суховаты. После запекания достаем свиные отбивные из духовки и подаем ребенку к столу с макаронами, пюре или другими крупами. 2014-07-29 Светлана Марченко Нравится