Овощное рагу для детей Овощам отводится особое место в рационе детей независимо от их возраста. Овощное рагу для детей служит незаменимым источником большинства минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Вариаций приготовления этого блюда масса, но низменной остается его польза для растущего организма. Для приготовления одной порции овощного рагу для детей понадобится: немного соцветий цветной капусты, половинка некрупного кабачка, морковь, горстка зеленого горошка, одна картофелина, небольшая луковица и примерно 200 миллилитров воды. Овощное рагу для детей Приготовление: предварительно очищенная морковь режется соломкой или кружочками, добавляется мелко порезанный лук и все это пассеруется на оливковом масле в течение нескольких минут. Картофель и кабачок нарезается кубиками, цветная капуста разбирается на небольшие соцветия и засыпается в кипящую подсоленную воду и варится 5 минут. Затем добавляется туда пассированный лук с морковью, проваривается еще 5 или 6 минут и засыпается туда зеленый горошек. Огонь убавляется до минимума и рагу томится до полной готовности овощей. Ингредиенты в рецепте вполне взаимозаменяемы в зависимости от наличия в доме продуктов. Очень часто в овощное рагу добавляют тыкву, сладкий перец, стручковую фасоль, томаты. 2011-08-22 Светлана Марченко Нравится