Овощной суп с пшеном (постный) Для тех деток, которым рекомендована медицинским специалистом щадящая диета, нужно учитывать некие особенности в приготовлении различных блюд. Очень важно соблюдать все рекомендации, чтобы в дальнейшем не возникало проблем со здоровьем, а ребенок рос и развивался соответственно возрасту, получая полный комплекс витаминов и минералов, необходимых для детского организма. Щадящая обработка продуктов, простота в приготовлении, а также отсутствие мяса жирных сортов, острых специй и минимум соли в блюдах – вот то главное, что присуще детскому диетическому меню. Соблюдая эти простые правила в приготовлении, вы получите самые полезные вкусности, которые ребенок будет есть с большим удовольствием, не смотря на существенные отличия детских блюд от взрослых. Особая роль в детском питании отводится супам. Именно супы являются полноценным обеденным блюдом. В основном супы должны готовиться на овощном бульоне, в котором много питательных веществ и необходимых витамин для полноценного развития детского организма. Горячие первые блюда, приправленные свежей зеленью, легко усваиваются и благоприятно влияют на перистальтику кишечника, а также обмен веществ в организме. Приготовление постного овощного супа с пшеном не отнимет много времени и сил, да и овощи всегда под рукой у каждой мамочки. Все что потребуется, это 30 минут вашего времени и следующие продукты: картофель морковь лук немного пшена свежая зелень Овощной суп с пшеном (постный) — рецепт с фото: Ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она нагревается, режем картофель небольшими кубиками. После закипания воды отправляем картошку в кастрюлю. Пшено промываем несколько раз в холодной воде и высыпаем к картошке. Мелко шинкуем лук и отправляем в суп. Морковь нарезаем некрупными кубиками. Добавляем ко всем остальным ингредиентам. Не забываем немного посолить. Варим на медленном огне 15-20 минут. В готовый супчик добавляем ложечку оливкового масла и мелко рубим зелень. Вашему малышу обязательно понравится этот легкий, яркий и постный овощной суп с пшеном. Приятного аппетита. 2014-04-03 Светлана Марченко Нравится