Главная / Каши для детей / Овсяная каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша в мультиварке на молоке

овсяная каша в мультиварке

О пользе молочной овсяной каши знали еще издавна. Общеизвестно, что такая кашка снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины, а также насыщает организм полезными ферментами. Вот почему молочная овсяная каша является отменными вариантом блюда на завтрак, а тем более в детском меню.

Если вы решили приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке, сразу определитесь, будете вы использовать хлопья или цельное зерно. Конечно, из цельного зерна каша будет более полезная, но если нет времени ждать 30-40 минут, предлагаю приготовить из хлопьев.

Так же можно приготовить овсяную кашу с фруктами.

Что же нужно, чтобы приготовить овсяную кашу в мультиварке на молоке?

  • Возьмите 0,5 стакана овсяных хлопьев,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • мед или сахар по вкусу
  • маленькую щепотку соли.

ovsanaya-kasha-multi556B7342

 

Овсяная каша в мультиварке на молоке — рецепт с фото:

В чашу мультиварки добавляем овсяные хлопья и масло. Затем заливаем в емкость молоко, добавляем туда щепотку соли и сахар (если используете мед, то его добавлять надо после приготовления). Перемешиваем содержимое мультичаши.

ovsanaya-kasha-multi556B7343

ovsanaya-kasha-multi556B7347

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «мультиповар» на 90 гр./10 мин.

ovsanaya-kasha-multi556B7348

 

После заветного звукового сигнала у вас получится слегка жидковатая молочная каша, как раз такая, какой она и должна быть для малышей.

ovsanaya-kasha-multi556B7352

В готовую овсяную кашу добавляем мед. Польза от такой кашки возрастет еще больше.

ovsanaya-kasha-multi556B7354

Овсяная каша на молоке, готова. Приятного аппетита!

овсяная каша на молоке в мультиварке

овсяная каша в мультиварке

На заметку:

  • Готовя молочную кашу в мультиварке, не торопитесь открывать крышку, как только прозвучит звуковой сигнал. Дайте пару сделать свое дело и превратить овсяные зерна и молоко в аппетитную топленую массу.
  • Если вы используете слишком жирное молоко, его лучше напополам разбавить водой.

 

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*