Паровые котлеты для детей Попробуйте приготовить своему ребенку на ужин вкусное и питательное блюдо – паровые котлеты с гарниром в виде тушеной капусты с белой фасолью. Наверняка это яство ему придется по душе, и возможно станет одним из любимых блюд. Или же попробуйте приготовить рисовые тефтели на сковороде. Ингредиенты: Для паровых котлет: фарш из телятины – двести грамм; белая черствая булочка или хлеб – пятьдесят грамм; куриное яйцо – одна штука; репчатый лук – одна маленькая головка; чеснок – один-два зубчика; картофель – один маленький плод; молоко – сто грамм; соль – по вкусу. Для гарнира: квашеная капуста – сто грамм; отварная белая фасоль – тридцать грамм; репчатый лук – половина маленькой головки; растительное масло. Паровые котлеты для детей с квашеной капустой на гарнир — рецепт с фото: Первый этап. Начнем с подготовки фарша для котлет. Для этого возьмем готовый мясной фарш, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, и добавим к нему измельченный при помощи мясорубки репчатый лук, очищенный сырой картофель и зубчик чеснока. Второй этап. Отдельно разогреем молоко и зальем ним черствую булочку или белый хлеб, чтобы он пропитался и стал мягким. Третий этап. После чего также измельчим размякшую булочку при помощи мясорубки и добаим в мясной фарш. Четвертый этап. Далее вобьем в фарш одно куриное яйцо ,а также добавим немного соли по вкусу. Важно блюдо не пересалить, так как в качестве гарнира к котлетам мы собираемся подать тушеную квашеную капусту, которая и так достаточно соленая. Пятый этап. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и получаем готовый фарш для котлет. Шестой этап. Далее смачиваем чистые руки в холодной воде, берем в ладошку немного фарша и формируем из него котлету, которую помещаем в пароварку. Готовить подобные паровые котлеты для детского питания можно в разных пароварках, мы используем, обычную пароварочную кастрюлю, которая нагревается на газовой плите, и приходит в действие за счет кипящей воды в нижнем отсеке кастрюли. Седьмой этап. Через тридцать-сорок минут, паровые котлеты готовы. Восьмой этап. Далее будем готовить гарнир для детских паровых котлет – тушеную квашеную капусту с отварной белой фасолью. Для этого разогреваем в сотейнике немного растительного масла и выкладываем в него предварительно промытую и отжатую квашеную капусту. Туда же добавляем измельченный лук, перемешиваем и тушим это все на среднем огне. При необходимости к капусте можно добавить немного воды, чтобы она не пригорела. Девятый этап. За пять минут до готовности капусты добавляем к ней отдельно отваренную или даже слегка разваренную белую фасоль, перемешиваем все и протушиваем все вместе последние минуты. Десятый этап. Готовую капусту подаем к столу ребенку вместе с паровыми котлетами. Приятного аппетита! 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится