Печенье на сметане с медом Дрожжевая выпечка всегда требует много времени. А что делать, если печенья хочется отведать быстро, а не через несколько часов? В этом случае на выручку приходят быстрые рецепты. А если хотите испечь печенье на детский праздник, посмотрите этот рецепт творожного печенья. Печенье, приготовленное на сметане с натуральным ароматным медом, получается легким и «воздушным». Оно очень похоже по вкусу и консистенции на песочное. Ингредиенты: 200 г сметаны. 150 г сливочного масла. 2 ст.л. меда. Он должен быть жидким, поэтому твердый мед требуется предварительно растопить. 180 г сахара. 1 ч.л. соды. Совет: если в выпечке присутствует мед, то заменять соду разрыхлителем нельзя. 150 г муки пшеничной. Домашнее печенье на сметане с медом — рецепт с фото: 1. Растопи масло, не доводя его до кипения. 2. Смешай мед (твердый не забудь растопить), масло, сахар, сметану и соду. Все эти компоненты перемешай, чтобы была получена масса однородной консистенции. 3. Понемногу добавляй муку и начинай замешивать тесто. Оно должно легко лепиться, но при этом не быть слишком плотным. Может потребоваться и меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому высыпай ее не всю сразу, а постепенно. 4. Полученное тесто раздели на небольшие кусочки. Раскатай их в шарики, а затем приплюсни их руками. Толщина их должна быть до 1 см, чтобы печенье хорошо пропеклось. Выложи «лепешки» на противень. Его выстели 10-15 минут в духовку. Нагрев в ней выставь на 180 градусов. Усовершенствовать рецепт можно, добавляя в тесто кусочки орехов, ягод или фруктов. Присутствие меда в тесте приводит к тому, что печенье долгое время не черствеет. Так что несколько дней ты можешь наслаждаться натуральной домашней выпечкой. Вот такое вышло у меня вкусное печенье на сметане с медом! 2014-10-14 Светлана Марченко Нравится