Главная / Вторые блюда для детей / Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Фаршированный перчик – отличное блюдо в летний сезон, когда за зиму уже успели надоесть голубцы и хочется болгарского перца, ведь в фаршированном виде он наиболее вкусен. К тому же мои дети его очень любят. И если голубцы они едят без особого удовольствия, то перчик сами просят приготовить.

Блюдо это не только достаточно сытное, но и полезное, особенно для ребятишек, ведь перец, как нам известно, богат железом, которое так важно для детского организма и предупреждения анемии. Поэтому вооружаемся всеми необходимыми продуктами и готовим перец фаршированный мясом и рисом в духовке — с подливкой из моркови и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 ст. риса
  • 500 гр. свинины
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. луковица
  • соль
  • перец черный молотый

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой — рецепт с фото:

Стакан риса высыпаем в кастрюльку или ковшик, промываем 3-4 раза, пока не вода не станет прозрачной, далее заливаем водой, чтоб рис покрылся водой на толщину пальца.

farsh-perci1

Ставим на плиту, доводим до кипения и после того как рис закипел убираем его с огня, накрыв крышкой. Так он у нас хорошо пропарится и останется рассыпчатым, а до готовности дойдет при запекании.

farsh-perci2

Пока пропаривается рис – подготовим заправку для начинки и для самой зажарки. Для этого очистим от шелухи луковицу, нарежем полукольцами, которые в свою очередь разрежем еще на 2-3 части.

farsh-perci3

Морковь помоем и очистим от кожуры.

farsh-perci4

Трем всю морковь на крупной терке.

farsh-perci5

Сковороду ставим на плиту, после того как она раскалится, наливаем немного масла и отправляем на нее лук.

farsh-perci6

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

farsh-perci7

Следом отправляем морковь, немного тушим и снимаем с огня.

farsh-perci8

Пропаренный рис высыпаем в миску, туда же отправляем свиной фарш и половину зажарки. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

farsh-perci9

farsh-perci10

farsh-perci11

Трем одну помидору на крупной терке и добавляем к оставшейся зажарке, немного тушим на слабом огне.

farsh-perci12

farsh-perci13

Болгарский перец очищаем от семян и хорошо промываем.

farsh-perci14

Каждый перчик начиняем фаршем и укладываем в форму.

farsh-perci15

farsh-perci16

Поверх фаршированного перца высыпаем оставшуюся зажарку, солим (опять же по вкусу) и доливаем воды до середины формы.

farsh-perci17

Отправляем перец фаршированный мясом и рисом тушиться в духовку на 30 минуток.

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Готовый  перчик подаем со сметанкой, украсив зеленью петрушки.

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Приятного аппетита.

 

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*