Перец фаршированный мясом и рисом в духовке Фаршированный перчик – отличное блюдо в летний сезон, когда за зиму уже успели надоесть голубцы и хочется болгарского перца, ведь в фаршированном виде он наиболее вкусен. К тому же мои дети его очень любят. И если голубцы они едят без особого удовольствия, то перчик сами просят приготовить. Блюдо это не только достаточно сытное, но и полезное, особенно для ребятишек, ведь перец, как нам известно, богат железом, которое так важно для детского организма и предупреждения анемии. Поэтому вооружаемся всеми необходимыми продуктами и готовим перец фаршированный мясом и рисом в духовке — с подливкой из моркови и помидор. Ингредиенты: 1 кг. болгарского перца 1 ст. риса 500 гр. свинины 3 шт. моркови 1 шт. луковица соль перец черный молотый Перец фаршированный мясом и рисом в духовке с подливкой — рецепт с фото: Стакан риса высыпаем в кастрюльку или ковшик, промываем 3-4 раза, пока не вода не станет прозрачной, далее заливаем водой, чтоб рис покрылся водой на толщину пальца. Ставим на плиту, доводим до кипения и после того как рис закипел убираем его с огня, накрыв крышкой. Так он у нас хорошо пропарится и останется рассыпчатым, а до готовности дойдет при запекании. Пока пропаривается рис – подготовим заправку для начинки и для самой зажарки. Для этого очистим от шелухи луковицу, нарежем полукольцами, которые в свою очередь разрежем еще на 2-3 части. Морковь помоем и очистим от кожуры. Трем всю морковь на крупной терке. Сковороду ставим на плиту, после того как она раскалится, наливаем немного масла и отправляем на нее лук. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Следом отправляем морковь, немного тушим и снимаем с огня. Пропаренный рис высыпаем в миску, туда же отправляем свиной фарш и половину зажарки. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Трем одну помидору на крупной терке и добавляем к оставшейся зажарке, немного тушим на слабом огне. Болгарский перец очищаем от семян и хорошо промываем. Каждый перчик начиняем фаршем и укладываем в форму. Поверх фаршированного перца высыпаем оставшуюся зажарку, солим (опять же по вкусу) и доливаем воды до середины формы. Отправляем перец фаршированный мясом и рисом тушиться в духовку на 30 минуток. Готовый перчик подаем со сметанкой, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита. 2015-08-06 Светлана Марченко Нравится