Главная / Выпечка для детей / Песочный пирог с грушами и творогом

Песочный пирог с грушами и творогом

творожный пирог с грушами и творогом

Иногда гости «сваливаются» без предупреждения, как снег на голову: поздний звонок, и вуаля – крутись как хочешь, а к обеду будь добра, успей приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Если в холодильнике завалялась пачка творога и остатки сметаны, а на полке давно грустит упаковка песочного печенья – вашим гостям чертовски повезло! Ведь вы сможете быстренько испечь нежнейший песочный пирог с сочными грушами и творогом.

А если дома есть яблоки и масло, то можно испечь яблочный пирог из песочного теста.

Потребуется:

  • 300 г готового песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • жменя обжаренных лесных орехов;
  • 250 г 4% творога;
  • 2 яйца сорта Д1;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны;
  • 3 спелые груши «конференция»;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Песочный пирог с грушами и творогом — рецепт с фото:

Измельчите печенье вместе с орехами в крошку с помощью блендера или обычной скалки (во втором случае орехи предварительно мелко порубите).
pirog-grush-pech-1
Пересыпте получившуюся крошку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, нарезанное ломтиками. Перетрите все вместе руками.
pirog-grush-pech-2
Переложите крошкообразное тесто в прямоугольную форму с высокими краями, сформируйте корж с бортики высотой 4-5 см. Запекайте в духовке при 150 градусах 10-12 минут.
pirog-grush-pech-3
Соедините в миске яйца с сахаром, взбейте венчиком до однородного состояния.
pirog-grush-pech-4
Добавьте в яично-сахарную смесь творог и сметану, хорошо разотрите ингредиенты ложкой – до получени однородной массы. Если в массе останутся крупноватые комочки, протрите ее через дуршаг с небольшими отверстиями.
pirog-grush-pech-5
Груши вымойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и очистите от кожуры.
pirog-grush-pech-6
Вылейте на корж творожный крем, сверху разложите половинки груш срезом вверх. Посыпьте плоды ванильным сахаром и поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно доведя температуру до 160 градусов. Выпекайте 40-45 минут. За 5 минут до окончания готовки включите конвекцию – чтобы подсушить верх грушевого пирога.
pirog-grush-pech-7.1
Оставьте выпечку в приоткрытой духовке на 30 минут, затем извлеките на стол и дайте полностью остыть. Если есть возможность, до подачи на стол поместите пирог с грушами и творогом на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы творожный слой застыл.
pirog-grush-pech-8
Острым ножом нарежьте песочный пирог с грушами и творогом на ломтики толщиной 2-3 см, и подайте с кофе – оно подчеркнет нежный вкус и тонкий ванильный аромат изысканной выпечки. Приятного аппетита!

творожный пирог с грушами и творогом

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*