Песочный пирог с грушами и творогом Иногда гости «сваливаются» без предупреждения, как снег на голову: поздний звонок, и вуаля – крутись как хочешь, а к обеду будь добра, успей приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Если в холодильнике завалялась пачка творога и остатки сметаны, а на полке давно грустит упаковка песочного печенья – вашим гостям чертовски повезло! Ведь вы сможете быстренько испечь нежнейший песочный пирог с сочными грушами и творогом. А если дома есть яблоки и масло, то можно испечь яблочный пирог из песочного теста. Потребуется: 300 г готового песочного печенья; 100 г сливочного масла; жменя обжаренных лесных орехов; 250 г 4% творога; 2 яйца сорта Д1; 150 г сахара; 3 ст. ложки нежирной сметаны; 3 спелые груши «конференция»; 2 ч. ложки ванильного сахара. Песочный пирог с грушами и творогом — рецепт с фото: Измельчите печенье вместе с орехами в крошку с помощью блендера или обычной скалки (во втором случае орехи предварительно мелко порубите). Пересыпте получившуюся крошку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, нарезанное ломтиками. Перетрите все вместе руками. Переложите крошкообразное тесто в прямоугольную форму с высокими краями, сформируйте корж с бортики высотой 4-5 см. Запекайте в духовке при 150 градусах 10-12 минут. Соедините в миске яйца с сахаром, взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте в яично-сахарную смесь творог и сметану, хорошо разотрите ингредиенты ложкой – до получени однородной массы. Если в массе останутся крупноватые комочки, протрите ее через дуршаг с небольшими отверстиями. Груши вымойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и очистите от кожуры. Вылейте на корж творожный крем, сверху разложите половинки груш срезом вверх. Посыпьте плоды ванильным сахаром и поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно доведя температуру до 160 градусов. Выпекайте 40-45 минут. За 5 минут до окончания готовки включите конвекцию – чтобы подсушить верх грушевого пирога. Оставьте выпечку в приоткрытой духовке на 30 минут, затем извлеките на стол и дайте полностью остыть. Если есть возможность, до подачи на стол поместите пирог с грушами и творогом на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы творожный слой застыл. Острым ножом нарежьте песочный пирог с грушами и творогом на ломтики толщиной 2-3 см, и подайте с кофе – оно подчеркнет нежный вкус и тонкий ванильный аромат изысканной выпечки. Приятного аппетита! 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится