Праздничный десерт из сухофруктов и орехов Сухофрукты вкусны и полезны. Они насыщены минералами и клетчаткой в большом количестве. Чернослив –богат железом и полезен для повышения гемоглобина, при заболеваниях печени. Курага- это высушенный абрикос. Содержит очень много фосфора и кальция, полезных для костей и умственной деятельности, а так же повышает гемоглобин. Нужно, однако, не забывать, что сухофрукты содержат большое количество сахара и они противопоказаны людям страдающим ожирением или сахарным диабетом. Используя данные сухофрукты и добавив свежий банан, поджаренный миндаль и шоколадную пасту приготовим вкусное, праздничное лакомство на десерт, для детского стола. На 6-8 порций нам понадобится: шоколадная паста( Merenta, Nutella) — 400 грамм, миндаль — две чашки, чернослив -10 штук, курага -10 штук, бананы свежие -2 штуки, каштаны -15 штук(по желанию), сливки 35% -100 грамм. Сок яблочный — 4 ст.л. Праздничный десерт из сухофруктов и орехов — рецепт с фото: Обильно смазываем дно салатницы шоколадной пастой. Лучше взять стеклянную посуду, в ней будут хорошо просматриваться слои нашего десерта из сухофруктов и орехов. Можно так же использовать и маленькие вазочки, в этом случае их количества должно соответствовать количеству приглашённых гостей за столом. Нарезаем чернослив, курагу на крупные кусочки, крупно рубим поджаренный миндаль. Половину миндаля выкладываем поверх шоколадной пасты, она будет выступать в роли клея, удерживая слои сухофруктов.Вместо миндаля можно взять так же грецкие орехи или фундук. Половину чернослива отправляем в салатницу. Следующий слой будет из порезанных абрикосов, кладём снова половину, т.е 5 штучек. По рецепту следующий слой должен быть из каштанов, но мне они не очень нравятся и я их не кладу. Нарезаем кружочками банан и выкладываем в салатницу. Поливаем двумя столовыми ложками яблочного сока. Снова выкладываем слой шоколадной пасты. Повторяем в том же порядке выкладывать оставшиеся сухофрукты. Сначала кладём миндаль. Чернослив. Добавляем курагу. Очередь за бананом. Поливаем оставшимся яблочным соком. Наносим слой шоколадной пасты. Десерт из сухофруктов и орехов практически готов, осталось его немного украсить взбитыми сливками. Взбиваем миксером сливки в густую пену. Украшаем взбитыми сливками праздничный десерт, используя кондитерский шприц или мешок. Ставим на один час в холодильник. Праздничный десерт из сухофруктов, орехов и взбитых сливок, готов! Такой десерт хорошо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита! 2014-08-01 Светлана Марченко Нравится