Главная / Выпечка для детей / Простое песочное печенье

Простое песочное печенье

простой рецепт песочного печенья

Рассыпчатое и вкусное лакомство готовится из самых обычных продуктов. Немного сноровки в замесе теста, 15 минут выпечки в духовке и можно звать всех к столу.

Песочное печенье может быть просто печеньем, а может быть и с сюрпризом – с орехами, маком, шоколадом и даже кокосом.

Ниже я описываю простой рецепт песочного печенья по шагам.

Еще детям можно приготовить печенье алфавит или творожное печенье.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – четверть чайной ложки
  • Маргарин для выпечки (или сливочное масло) – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло для смазывания противня.

Песочное печенье — простой рецепт с фото:

Муку просейте в чашу для замешивания теста.
pechen-pesoch-1
Самый главный принцип в приготовлении песочного теста – это не перегреть его. Песочное тесто любит холод больше, чем тепло. Поэтому замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы оно не «потекло» от тепла рук. Для того чтобы уменьшить время замеса, сразу подготовьте все ингредиенты. Насыпьте нужное количество сахара. Если вы хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым, положите в тесто не сахар, а сахарную пудру.
pechen-pesoch-2
Отмерьте сметану.
pechen-pesoch-3
Маргарин немного разогрейте и разомните ложкой.
pechen-pesoch-4
Не забудьте про соду. А ванилин нужно подготовить так – насыпьте в кружку немного ванилина и залейте чайной ложкой горячей воды. Перемешайте и добавьте в тесто 5-6 капель ванильной водички.
Быстро замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
pechen-pesoch-5
Заверните тесто в пергамент и положите в холодильник на 20 минут. Кстати, песочное тесто можно держать в холодильнике и дольше.
pechen-pesoch-6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. При помощи формочек для теста вырежьте фигурки. Делать это тоже нужно быстро. Фигурки выложите на смазанный маслом противень.

Обратите внимание, что песочное печенье нужно раскладывать подальше друг от друга, иначе фигурки слипнутся. Отправляйте печенье в духовку на 15-20 минут.

pechen-pesoch-7

Выпекать песочное печенье нужно при температуре 200 градусов. Печенье, несмотря на простоту рецепта,  получается рассыпчатым и ароматным. Посыпьте его сахарной пудрой и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт песочного печенья.

песочное печенье

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*