Главная / Вторые блюда для детей / Пшенная каша на воде с рыбными фрикадельками

Пшенная каша на воде с рыбными фрикадельками

пшенная каша на воде с рыбными фрикадельками

Пшенная каша с рыбными фрикадельками – вкусное второе блюдо, которое отлично подходит для питания детей. Каша получается постная, рассыпчатая, а фрикадельки мягкие и совсем без жира, потому что отвариваются, а не жарятся.

Время приготовления блюда в целом – не более одного часа.

Ингредиенты для рыбных фрикаделек:

  • рыба (филе) – 2 шт.,
  • лук – ½ шт.,
  • хлеб – ½ кусочка,
  • яйцо – ½ шт.,
  • укроп – 2 веточки, соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для пшенной каши:

  • пшено – 1 стакан,
  • вода – 4 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 30 граммов.

Пшенная каша на воде + отварные рыбные фрикадельки — рецепт для детей с фото:

Фрикадельки из рыбы можно сделать очень просто. Возьмите филе любой рыбы без костей, очищенный репчатый лук, мякоть белого хлеба, яйцо. Выложите все ингредиенты в чашу измельчителя, добавьте туда же укроп, соль и специи. Включите прибор и измельчите все до состояния кашицы. Из этой массы сделайте шарики. Фрикадельки готовы. Их можно использовать сразу или заморозить для последующих готовок.

Из таких фрикаделек, получается очень вкусный рисовый суп.
pshen-kasha-rib-frik1
Отварите фрикадельки в подсоленной воде.
pshen-kasha-rib-frik2
В жаропрочные горшочки засыпьте пшенную крупу.
pshen-kasha-rib-frik3
Затем залейте воду и посолите по вкусу. Поставьте горшочки в духовку. Пшенная каша на воде готовится в духовке —  30 минут при температуре 200 градусов.
pshen-kasha-rib-frik4
К этому времени фрикадельки уже будут готовы!
pshen-kasha-rib-frik5
В готовую пшенную кашу положите по кусочку масла.
pshen-kasha-rib-frik6
Подавайте кашу с фрикадельками к столу.
пшенная каша на воде

Фото рецепт по приготовлению пшенной каши, на воде с отварными рыбными фрикадельками, подготовила Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Новорожденный.ру

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*