Пшенная каша с куриными сердечками Чтобы ваш малыш рос крепким, здоровым и веселым необходимо в первую очередь обеспечить ему надлежащий рацион питания, состоящий исключительно из полезных и важных продуктов, которыми в первую очередь являются каши. Самыми популярными кашами для детского питания зачастую являются гречка, овсянка или рис. Незаслуженно забывается пшенная крупа, которая также обладает целым рядом полезных веществ , витаминов и микроэлементов. Пшенную кашу для ребенка, как и любую другую, можно приготовить в качестве гарнира и подать с самыми различными блюдами, к примеру с отварными куриными сердечками. Как именно приготовить такой вкусный и полезный тандем, расскажем вам ниже в нашем рецепте. Ингредиенты: куриные сердечки – 100 грамм; лавровый лист – 2 штуки; репчатый лук – 1/2 луковицы; пшено – 4-5 столовых ложки; соль. Время приготовления: 1 час Блюдо с сердечками подходит для детей от 2 лет Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками: 1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой. 2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить. 3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа. 4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет. 5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова. 6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки. Приятного аппетита! 2014-02-19 Светлана Марченко Нравится